Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вручили награды лауреатам конкурса юных пианистов «Капельки»

На творческом небосклоне города зажглись новые звездочки

7:14, 3 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени вручили награды лауреатам конкурса юных пианистов «Капельки». На творческом небосклоне города зажглись новые звездочки. В Детской школе искусств «Этюд» наградили победителей VIII Городского конкурса юных пианистов «Капельки». Торжественное мероприятие прошло в Тюмени в минувшие выходные. Учредителем конкурса выступил департамент культуры Администрации города Тюмени. В связи с ограничительными мерами, действующими в регионе, победителей в каждой возрастной категории поздравляли отдельно. Памятные медали и заслуженные дипломы юные звездочки получили из рук директора школы Светланы Шкуриной. - Конкурс состоялся лишь благодаря слаженной работе самих учащихся, их родителей и преподавателей. И несмотря на все трудности в этом году, дети выступили на очень высоком уровне! — отметила она во время приветствия гостей. Победительница конкурса Ева Трубина с директором МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Светланой Михайловной Шкуриной || Фото МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Более 50 участников в возрасте от шести до девяти лет, представлявших тюменские школы искусств, боролись за награды конкурса. Дипломы лауреатов получили лишь 33 из них. Большинство ребят участвуют в «Капельках» не первый год, и члены жюри отмечают их творческий рост. В состав строгой, но справедливой судейской коллегии вошли именитые преподаватели колледжа искусств ТГИК, ДШИ «Этюд», ДШИ им. В.В. Знаменского, ДШИ «Гармония» и СОШ №73 «Лира». Победительница конкурса Алина Давлетова с мамой Динарой, преподавателем по фортепиано Мариной Карапетовной Шабоян и директором МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Светланой Михайловной Шкуриной || Фото МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Напомним, что городской конкурс юных пианистов «Капельки» проводится в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». - Главная задача конкурса — выявление и поддержка одаренных детей в самом начале их творческого пути — снова выполнена. На творческом небосклоне Тюмени зажглись новые звездочки. Мы поздравляем с абсолютной победой лауреатов I степени: Еву Трубину, Аделину Кадырбаеву, Веронику Окуневу, Марину Салтанову, Саломэ Цулая, Алину Давлетову, Валерию Маляшову и Викторию Новоселову. Пусть этот конкурс станет для всех его участников удачным стартом в творческой карьере, а также вдохновит на новые свершения и победы, — добавили в ДШИ «Этюд».
В Тюмени вручили награды лауреатам конкурса юных пианистов «Капельки»

Наградные документы конкурса || Фото МАУ ДО «ДШИ «Этюд»

В Детской школе искусств «Этюд» наградили победителей VIII Городского конкурса юных пианистов «Капельки». Торжественное мероприятие прошло в Тюмени в минувшие выходные. Учредителем конкурса выступил департамент культуры Администрации города Тюмени.

В связи с ограничительными мерами, действующими в регионе, победителей в каждой возрастной категории поздравляли отдельно. Памятные медали и заслуженные дипломы юные звездочки получили из рук директора школы Светланы Шкуриной.

- Конкурс состоялся лишь благодаря слаженной работе самих учащихся, их родителей и преподавателей. И несмотря на все трудности в этом году, дети выступили на очень высоком уровне! — отметила она во время приветствия гостей.

Победительница конкурса Ева Трубина с директором МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Светланой Михайловной Шкуриной || Фото МАУ ДО «ДШИ «Этюд»

Более 50 участников в возрасте от шести до девяти лет, представлявших тюменские школы искусств, боролись за награды конкурса. Дипломы лауреатов получили лишь 33 из них. Большинство ребят участвуют в «Капельках» не первый год, и члены жюри отмечают их творческий рост. В состав строгой, но справедливой судейской коллегии вошли именитые преподаватели колледжа искусств ТГИК, ДШИ «Этюд», ДШИ им. В.В. Знаменского, ДШИ «Гармония» и СОШ №73 «Лира».

Победительница конкурса Алина Давлетова с мамой Динарой, преподавателем по фортепиано Мариной Карапетовной Шабоян и директором МАУ ДО «ДШИ «Этюд» Светланой Михайловной Шкуриной || Фото МАУ ДО «ДШИ «Этюд»

Напомним, что городской конкурс юных пианистов «Капельки» проводится в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

- Главная задача конкурса — выявление и поддержка одаренных детей в самом начале их творческого пути — снова выполнена. На творческом небосклоне Тюмени зажглись новые звездочки. Мы поздравляем с абсолютной победой лауреатов I степени: Еву Трубину, Аделину Кадырбаеву, Веронику Окуневу, Марину Салтанову, Саломэ Цулая, Алину Давлетову, Валерию Маляшову и Викторию Новоселову. Пусть этот конкурс станет для всех его участников удачным стартом в творческой карьере, а также вдохновит на новые свершения и победы, — добавили в ДШИ «Этюд».

Читайте также:

Школьница из ишимской гимназии получила миллион рублей за инициативность

Маленькая гимнастка из Тюмени напугала Диму Билана и Сергея Безрукова

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня