Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стихи и проза сибиряков публикуются в Болгарии

В Болгарии вышел номер журнала «Знаци» (Знаки), посвященный сибирской литературе и культуре. Трудами известной поэтессы, переводчика, главного редактора этого замечательного журнала Елки Няголовой сибирская поэзия зазвучала и на болгарском языке

7:46, 3 декабря 2020, Афанасий Никитин
Слушать новость
Стихи и проза сибиряков публикуются в Болгарии. В Болгарии вышел номер журнала «Знаци» (Знаки), посвященный сибирской литературе и культуре. Трудами известной поэтессы, переводчика, главного редактора этого замечательного журнала Елки Няголовой сибирская поэзия зазвучала и на болгарском языке. Журнал открывает статья Елки «Югра – общая тайна…». И значительную часть издания составляет тетрадь сибирских стихов и миниатюр. Среди представленных авторов - Дмитрий Мизгулин, Мария Вагатова, Светлана Денисламова, Владимир Волковец, Галина Хорос, Олег Яненагорский и многие другие. Тюмень представляют Сергей Козлов и Леонид Иванов. Взаимные переводы и издания российских и болгарских авторов проходят под эгидой «Славянской Академии», президентом которой является Елка Няголова, и при поддержке литературного фонда «Дорога Жизни» (Санкт-Петербург - Югра). Это не первая и не последняя совместная работа.
Стихи и проза сибиряков публикуются в Болгарии

На коллаже - обложка и фрагмент болгарского журнала "Знаци"

Журнал открывает статья Елки «Югра – общая тайна…». И значительную часть издания составляет тетрадь сибирских стихов и миниатюр. Среди представленных авторов - Дмитрий Мизгулин, Мария Вагатова, Светлана Денисламова, Владимир Волковец, Галина Хорос, Олег Яненагорский и многие другие.

Тюмень представляют Сергей Козлов и Леонид Иванов. Взаимные переводы и издания российских и болгарских авторов проходят под эгидой «Славянской Академии», президентом которой является Елка Няголова, и при поддержке литературного фонда «Дорога Жизни» (Санкт-Петербург - Югра). Это не первая и не последняя совместная работа.

Читать больше:

Школьница из ишимской гимназии получила миллион рублей за инициативность

Маленькая гимнастка из Тюмени напугала Диму Билана и Сергея Безрукова

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня