Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Андрей Расторгуев расскажет, почему он называет Россию «Землей крылатых яблонь»

О поэзии, истории и журналистике пойдет разговор с известным русским поэтом Андреем Расторгуевым в эфире студии «Тюменской области творчества» 4 декабря в 11.30

14:52, 3 декабря 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
Андрей Расторгуев расскажет, почему он называет Россию «Землей крылатых яблонь». О поэзии, истории и журналистике пойдет разговор с известным русским поэтом Андреем Расторгуевым в эфире студии «Тюменской области творчества» 4 декабря в 11.30. Мы будем говорить о поэзии, тенденциях и выживании современной литературы, о журналистике, о пути и месте поэта на этой бренной земле, о том, как поэты переводят с других языков поэтов. Ваши вопросы в нашем эфире сделают разговор живее и интереснее. Пока душа не просит воли, ее движения тихи. И только судорогой боли в ней пробуждаются стихи. Утрате музыкою вторя, она возносится, чиста... Пока душа не знает горя, ей недоступна красота. Так отвечает поэт на главный вопрос. Наша справка: Андрей Петрович Расторгуев (р. 1964, Магнитогорск, Челябинская область, с золотой медалью окончил школу, УрГУ по специальности "Журналистика") — российский поэт, переводчик, журналист. Член Союза писателей России, член Союза журналистов России, лауреат многих литературных премий, автор нескольких поэтических книг, исторических работ, литературной критики, кандидат исторических наук. Живет в Екатеринбурге. Ведущий эфира - Сергей Козлов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы гостю можно будет задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Андрей Расторгуев расскажет, почему он называет Россию «Землей крылатых яблонь»

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Мы будем говорить о поэзии, тенденциях и выживании современной литературы, о журналистике, о пути и месте поэта на этой бренной земле, о том, как поэты переводят с других языков поэтов. Ваши вопросы в нашем эфире сделают разговор живее и интереснее.

Пока душа не просит воли,

ее движения тихи.

И только судорогой боли

в ней пробуждаются стихи.

Утрате музыкою вторя,

она возносится, чиста...

Пока душа не знает горя,

ей недоступна красота.

Так отвечает поэт на главный вопрос.

Наша справка:

Андрей Петрович Расторгуев (р. 1964, Магнитогорск, Челябинская область, с золотой медалью окончил школу, УрГУ по специальности "Журналистика") — российский поэт, переводчик, журналист. Член Союза писателей России, член Союза журналистов России, лауреат многих литературных премий, автор нескольких поэтических книг, исторических работ, литературной критики, кандидат исторических наук. Живет в Екатеринбурге.

Ведущий эфира - Сергей Козлов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы гостю можно будет задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать больше:

В Тюменской области вышла книга к 430-летию Тобольска

Заявление на регистрацию брака в Тюмени можно подать онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня