Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О поэзии и войне в творчестве расскажет Ольга Гультяева

В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой

15:12, 29 ноября 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
О поэзии и войне в творчестве расскажет Ольга Гультяева. В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой. Передача, как всегда, выйдет в прямом эфире, поэтому гостье студии можно будет задавать свои вопросы о жизни и творчестве. 30 ноября – последний день осени. Это любимое время года Ольги Гультяевой, и неудивительно, что значительная часть ее стихов посвящена как раз этой поре, а два поэтических сборника даже так и называются -- «Мне осень счастье обещала» и «Осенизмы». Ольга Гультяева провела большую работу по сохранению памяти сформированной в Ишиме дивизии, необстрелянные бойцы которой в апреле 1942 года были из Сибири спешно переброшены под Сталинград и после марша в 150 километров под палящим солнцем вступили в неравный бой под Суровикино. Дивизия выполнила поставленную перед ней задачу, задержала врага на две недели, но из 11 тысяч бойцов и командиров из суровикинского котла после схватки выбрались только 700 человек. В честь 75-летия Великой Победы в память об этом подвиге стараниями Ольги Гультяевой в Ишиме выпущена книга. Об этом издании и описанных в ней подвигах тоже пойдет разговор в передаче, которую вы можете посмотреть на сайте нашей газеты и в соцсетях 30 ноября в 16 часов. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы гостье можно будет задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
О поэзии и войне в творчестве расскажет Ольга Гультяева

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Передача, как всегда, выйдет в прямом эфире, поэтому гостье студии можно будет задавать свои вопросы о жизни и творчестве.

30 ноября – последний день осени. Это любимое время года Ольги Гультяевой, и неудивительно, что значительная часть ее стихов посвящена как раз этой поре, а два поэтических сборника даже так и называются -- «Мне осень счастье обещала» и «Осенизмы».

Ольга Гультяева провела большую работу по сохранению памяти сформированной в Ишиме дивизии, необстрелянные бойцы которой в апреле 1942 года были из Сибири спешно переброшены под Сталинград и после марша в 150 километров под палящим солнцем вступили в неравный бой под Суровикино. Дивизия выполнила поставленную перед ней задачу, задержала врага на две недели, но из 11 тысяч бойцов и командиров из суровикинского котла после схватки выбрались только 700 человек.

В честь 75-летия Великой Победы в память об этом подвиге стараниями Ольги Гультяевой в Ишиме выпущена книга. Об этом издании и описанных в ней подвигах тоже пойдет разговор в передаче, которую вы можете посмотреть на сайте нашей газеты и в соцсетях 30 ноября в 16 часов.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы гостье можно будет задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать больше:

Тюменцам расскажут о влиянии рекламы на поведение человека

В Тюмени пройдет форум о семье и подростковых проблемах

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня