Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области вышла книга к 430-летию Тобольска

Трехтомное издание Вячеслава Софронова «Вехи сибирской истории» рекомендуется к прочтению

19:14, 25 ноября 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюменской области вышла книга к 430-летию Тобольска . Трехтомное издание Вячеслава Софронова «Вехи сибирской истории» рекомендуется к прочтению. «Вехи сибирской истории» - это издание научных трудов в трех томах известного тобольского историка и писателя Вячеслава Софронова. Каждый том освещает отдельную историческую веху. Первый том под названием «Вера и власть» посвящен миссионерской и духовно-просветительской деятельности Русской православной церкви в Западной Сибири, отношениям между православием и исламом. При этом речь в книге идет не только о Западной, но и Восточной Сибири, об Алтае. Второй том – «Сибирское воеводство» – рассказывает о воеводском управлении, существовавшем в Сибири в XVII – начале XVIII вв. Третий том – «Века и судьбы» – повествует о незаурядных личностях, чьи судьбы были связаны с г. Тобольском на протяжении более чем четырех веков его существования, и, по сути, представляет не только исторический труд, но и занимательные истории. Том завершается разделом об истории семьи Менделеевых. Издание приурочено к 430-летию присвоения Тобольску статуса города, к 400-летию создания Тобольской и Сибирской епархии, к 70-летию автора. Вышло при поддержке правительства Тюменской области и областного общества русской культуры. Рассчитано на широкий круг читателей. Книги уже можно приобрести в розничной сети. Вячеслав Юрьевич Софронов (род. 1949) – российский писатель и историк. Доктор исторических наук. Преподаватель кафедры истории, философии и методик преподавания Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ. Автор таких книг, как «Отрешенные люди», «Кучум», «Сибирские сказания», «Дорога на эшафот», «Страна Печалия» и многих других.
В Тюменской области вышла книга к 430-летию Тобольска

В печать вышел красочный, интересный и полезный трехтомник Вячеслава Софронова "Вехи сибирской истории"

«Вехи сибирской истории» - это издание научных трудов в трех томах известного тобольского историка и писателя Вячеслава Софронова. Каждый том освещает отдельную историческую веху.

Первый том под названием «Вера и власть» посвящен миссионерской и духовно-просветительской деятельности Русской православной церкви в Западной Сибири, отношениям между православием и исламом. При этом речь в книге идет не только о Западной, но и Восточной Сибири, об Алтае.

Второй том – «Сибирское воеводство» – рассказывает о воеводском управлении, существовавшем в Сибири в XVII – начале XVIII вв.

Третий том – «Века и судьбы» – повествует о незаурядных личностях, чьи судьбы были связаны с г. Тобольском на протяжении более чем четырех веков его существования, и, по сути, представляет не только исторический труд, но и занимательные истории. Том завершается разделом об истории семьи Менделеевых.

Издание приурочено к 430-летию присвоения Тобольску статуса города, к 400-летию создания Тобольской и Сибирской епархии, к 70-летию автора. Вышло при поддержке правительства Тюменской области и областного общества русской культуры. Рассчитано на широкий круг читателей.

Книги уже можно приобрести в розничной сети.

Вячеслав Юрьевич Софронов (род. 1949) – российский писатель и историк. Доктор исторических наук. Преподаватель кафедры истории, философии и методик преподавания Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ. Автор таких книг, как «Отрешенные люди», «Кучум», «Сибирские сказания», «Дорога на эшафот», «Страна Печалия» и многих других.

Читать также:

В Тюменской области вышла книга Вячеслава Софронова «Страна Печалия»

Ямальские воспитанники детского дома написали книгу сказок и рассказов

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня