Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На IV Байкальском риск-форуме обсудили антикризисные программы для бизнеса

24.11.2020
07:43
На IV Байкальском риск-форуме обсудили антикризисные программы для бизнеса. Своим опытом поделились представители Иркутской нефтяной компании, Газпром нефти, СИБУРа, Уралкалия. Участники завершившегося накануне IV Байкальского риск-форума (БРИФ) обсудили практические кейсы по выходу бизнеса из кризиса. Представители крупнейших компаний России пришли к выводу, что сейчас нельзя отказываться от стратегических проектов, нужно использовать любые события как возможности. В течение двух последних дней работы форума были представлены кейсы по цифровой трансформации бизнес-процессов, IT-инструментам обеспечения непрерывности бизнеса, урокам пандемии, новым вызовам и возможностям. Своим опытом поделились представители Иркутской нефтяной компании, Газпром нефти, СИБУРа, Уралкалия, КПМГ, Интер РАО, ГК Агат, Abiroy и эксперты отраслевых объединений. - Пандемия заставила компании пересмотреть свое отношение к вопросам целостности бизнес-процессов, -  отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть Информационно-Технологический оператор» Кирилл Поздняков. Директор договорного департамента Иркутской нефтяной компании Наталья Галета Генеральный директор ГК «Агат» Иван Мамочкин и директор по технологиям этой же компании Игорь Иванов представили практический кейс, как своевременное внедрение сервисной модели помогло их организации быстро перестроиться и безболезненно пройти непредвиденные критические ситуации. Директор технических программ Abiroy Николай Алексеев посвятил свой доклад актуальному вопросу кибербезопасности, поскольку при удаленном формате работы сотрудников крайне важно усилить защиту от кибератак. Директор по экономике Иркутской нефтяной компании, победитель конкурса «Лидеры России - 2020» Татьяна Молостова оценила важность наличия внутренней системы ценностей в любой организации. - Обеспечить слаженность работы в кризис удалось благодаря высокому уровню корпоративной культуры и приверженности командным ценностям в Иркутской нефтяной компании, - отметила она. По итогам работы участники БРИФ-2020 пришли к выводу, что возврата к «доковидной» жизни не будет. Запущенный процесс перемен не остановить, и уже сейчас следует готовиться к новым вызовам, рассматривая их как возможности. Такой подход к оценке рисков позволит обеспечить не только непрерывность и долгосрочную устойчивость, но и развитие бизнеса. Напомним, IV Международный Байкальский риск-форум проходил в формате онлайн с 16 по 20 ноября. В форуме приняли участие более 1 000 человек, 80 спикеров представили 53 практических кейса по реализации антикризисных программ. В течение 24 часов прямого эфира форум набрал 6 тысяч просмотров. Всего за четыре года работы форума было рассмотрено более 200 практических кейсов. Онлайн-трансляция всех событий форума доступна на официальном YouTube-канале. Десятки экспертов ведущих компаний представили свои проекты и решения для бизнеса
Своим опытом поделились представители Иркутской нефтяной компании, Газпром нефти, СИБУРа, Уралкалия
Форум "БРИФ" прошел в режиме онлайн с 16 по 20 ноября

Участники завершившегося накануне IV Байкальского риск-форума (БРИФ) обсудили практические кейсы по выходу бизнеса из кризиса. Представители крупнейших компаний России пришли к выводу, что сейчас нельзя отказываться от стратегических проектов, нужно использовать любые события как возможности.

В течение двух последних дней работы форума были представлены кейсы по цифровой трансформации бизнес-процессов, IT-инструментам обеспечения непрерывности бизнеса, урокам пандемии, новым вызовам и возможностям. Своим опытом поделились представители Иркутской нефтяной компании, Газпром нефти, СИБУРа, Уралкалия, КПМГ, Интер РАО, ГК Агат, Abiroy и эксперты отраслевых объединений.

- Пандемия заставила компании пересмотреть свое отношение к вопросам целостности бизнес-процессов, -  отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть Информационно-Технологический оператор» Кирилл Поздняков.

Директор договорного департамента Иркутской нефтяной компании Наталья Галета

Генеральный директор ГК «Агат» Иван Мамочкин и директор по технологиям этой же компании Игорь Иванов представили практический кейс, как своевременное внедрение сервисной модели помогло их организации быстро перестроиться и безболезненно пройти непредвиденные критические ситуации. Директор технических программ Abiroy Николай Алексеев посвятил свой доклад актуальному вопросу кибербезопасности, поскольку при удаленном формате работы сотрудников крайне важно усилить защиту от кибератак.

Директор по экономике Иркутской нефтяной компании, победитель конкурса «Лидеры России - 2020» Татьяна Молостова оценила важность наличия внутренней системы ценностей в любой организации.

- Обеспечить слаженность работы в кризис удалось благодаря высокому уровню корпоративной культуры и приверженности командным ценностям в Иркутской нефтяной компании, - отметила она.

По итогам работы участники БРИФ-2020 пришли к выводу, что возврата к «доковидной» жизни не будет. Запущенный процесс перемен не остановить, и уже сейчас следует готовиться к новым вызовам, рассматривая их как возможности. Такой подход к оценке рисков позволит обеспечить не только непрерывность и долгосрочную устойчивость, но и развитие бизнеса.

Напомним, IV Международный Байкальский риск-форум проходил в формате онлайн с 16 по 20 ноября. В форуме приняли участие более 1 000 человек, 80 спикеров представили 53 практических кейса по реализации антикризисных программ. В течение 24 часов прямого эфира форум набрал 6 тысяч просмотров. Всего за четыре года работы форума было рассмотрено более 200 практических кейсов. Онлайн-трансляция всех событий форума доступна на официальном YouTube-канале.

Десятки экспертов ведущих компаний представили свои проекты и решения для бизнеса

Читать больше:

На IV Байкальском риск-форуме обсудили работу с репутацией и лидерство в эпоху перемен

Международный Байкальский риск-форум открыл регистрацию для желающих

461Просмотров

Читать далее
В инфраструктуре оздоровительного комплекса есть свой пляж у водоема
Всего за содействием в поиске работы обратились 112 тысяч человек
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Внимание уделяется наиболее приоритетным направлениям развития
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве