Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская «Улыбка вселенной» поделилась своим рецептом пасты с соусом песто

«Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала об одном из своих секретов итальянской кухни

14:25, 22 ноября 2020, Елена Станиславская
Слушать новость
Тюменская «Улыбка вселенной» поделилась своим рецептом пасты с соусом песто. «Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала об одном из своих секретов итальянской кухни. Привет, мои дорогие читатели и читательницы! Хочу украсить ваш обед или ужин яркими красками. Поэтому предлагаю новый красочный рецепт - паста с песто из шпината, с зеленым горошком и козьим сыром. Это так вкусно, что пальчики оближешь. А еще и очень красиво! Что нам понадобится: паста; зеленый горошек (замороженный); творожный козий сыр; тертый пармезан; чеснок; руккола; оливковое масло; соль; черный молотый перец. Для соуса песто необходимо: 200 г шпината; 30 г листьев мяты; 1 небольшой зубчик чеснока; сок и цедра 1/2 лимона; небольшая горсть миндаля; соль; черный молотый перец; 50 г тертого пармезана; оливковое масло. Способ приготовления: Пасту отвариваем на 1 -2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Далее на оливковом масле хорошенько обжариваем мелко рубленный чеснок, буквально полминуты. После добавляем горошек и готовим еще 1-2 минуты. Главное, следить, чтобы ничего не подгорело. Для соуса песто взбиваем все ингредиенты в блендере. Пасту перемещаем к горошку, добавляем немного воды, в которой варилась паста, соус песто; перчим, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Добавляем рукколу и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем пасту в объемное блюдо, сверху украшаем кусочками козьего сыра и посыпаем пармезаном. Можно также добавить помидорки-черри. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма (для вкуса и запаха). Приятного аппетита!
Тюменская «Улыбка вселенной» поделилась своим рецептом пасты с соусом песто

Яркое и вкусное блюдо на столе никого не оставит равнодушным || источник фото: pinterest.ruникого

Привет, мои дорогие читатели и читательницы!

Хочу украсить ваш обед или ужин яркими красками. Поэтому предлагаю новый красочный рецепт - паста с песто из шпината, с зеленым горошком и козьим сыром.

Это так вкусно, что пальчики оближешь. А еще и очень красиво!

Что нам понадобится:

  • паста;
  • зеленый горошек (замороженный);
  • творожный козий сыр;
  • тертый пармезан;
  • чеснок;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для соуса песто необходимо:

  • 200 г шпината;
  • 30 г листьев мяты;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • небольшая горсть миндаля;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 50 г тертого пармезана;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Пасту отвариваем на 1 -2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Далее на оливковом масле хорошенько обжариваем мелко рубленный чеснок, буквально полминуты. После добавляем горошек и готовим еще 1-2 минуты. Главное, следить, чтобы ничего не подгорело.

Для соуса песто взбиваем все ингредиенты в блендере. Пасту перемещаем к горошку, добавляем немного воды, в которой варилась паста, соус песто; перчим, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Добавляем рукколу и еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем пасту в объемное блюдо, сверху украшаем кусочками козьего сыра и посыпаем пармезаном. Можно также добавить помидорки-черри. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма (для вкуса и запаха).

Приятного аппетита!

Читать также:

Бабушка-блогер поделилась с тюменцами простым рецептом сытных голубцов

Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом

Читайте также

Новость Тюмени: Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

31 мая

Новость Тюмени: Как подготовить машину к поездке на море

Как подготовить машину к поездке на море

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта