Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Камиль Зиганшин расскажет о путешествиях в Непал и Патагонию и ответит на вопросы тюменцев

Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени

13:12, 22 ноября 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Камиль Зиганшин расскажет о путешествиях в Непал и Патагонию и ответит на вопросы тюменцев. Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени. «Звери гуманнее людей» - утверждает известный писатель из Уфы Камиль Зиганшин, прожив несколько лет в тайге среди диких зверей. Камиль Зиганшин - лауреат Премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный работник культуры Башкортостана. Почетный председатель Башкирского отделения Русского географического общества. Учредитель и председатель Фонда защиты диких животных Республики Башкортостан. У Камиля с юности была страсть к путешествиям, к своим 70 годам он побывал в 60 с лишним странах; в том числе посетил Гималаи, Непал, Танзанию, остров Занзибар, Перу, Патагонию, Огненную Землю, вулканы Чили, Боливию, африканский вулкан Килиманджаро, Аляску, Эквадор, Гватемалу; исколесил половину России, несколько лет работал штатным охотником в уссурийской тайге, где за ним был закреплен участок в тысячу квадратных километров. С 2008 года посвящает себя в основном литературному творчеству и путешествиям. Вышли в свет и приобрели огромную популярность у читателей повести о диких животных, очерки об экспедициях по самым диким местам планеты, книги о кругосветной экспедиции Русского географического общества «От Аляски до Эквадора» и «На обратной стороне Земли», сборник из четырех повестей «Возвращение росомахи» В своих произведениях автор с большой любовью и знанием рассказывает о повадках диких животных, укладе жизни удэгейцев, эвенков, якутов, нелегком труде охотника-промысловика, судьбе старообрядческой общины, хоронящейся в дебрях тайги. Богатый жизненный опыт и наблюдательность, великолепное владение русским языком помогают ему писать увлекательно, достоверно, поэтично. Наряду с творчеством и бизнесом постоянно ведет благотворительную работу. В 1993 году учредил «Фонд поощрения граждан и организаций, занятых защитой диких животных РБ», который занимается материальной поддержкой охотинспекторов, егерей, охотоведов, лесников, ученых-биологов, журналистов, активно борющихся с браконьерством и занимающихся изучением биологии диких животных. Учредил премию «Рыцарь леса». Это звание уже получили более четырехсот активистов. Пять лет возглавлял в Республике Башкортостан региональное отделение Русского географического общества. Познакомиться с этим удивительным человеком вы сможете в передаче «Литературные встречи», которая выйдет в прямом эфире в понедельник, 23 ноября, в 16 часов. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы гостю можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Камиль Зиганшин расскажет о путешествиях в Непал и Патагонию и ответит на вопросы тюменцев

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

«Звери гуманнее людей» - утверждает известный писатель из Уфы Камиль Зиганшин, прожив несколько лет в тайге среди диких зверей.

Камиль Зиганшин - лауреат Премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный работник культуры Башкортостана. Почетный председатель Башкирского отделения Русского географического общества. Учредитель и председатель Фонда защиты диких животных Республики Башкортостан.

У Камиля с юности была страсть к путешествиям, к своим 70 годам он побывал в 60 с лишним странах; в том числе посетил Гималаи, Непал, Танзанию, остров Занзибар, Перу, Патагонию, Огненную Землю, вулканы Чили, Боливию, африканский вулкан Килиманджаро, Аляску, Эквадор, Гватемалу; исколесил половину России, несколько лет работал штатным охотником в уссурийской тайге, где за ним был закреплен участок в тысячу квадратных километров.

С 2008 года посвящает себя в основном литературному творчеству и путешествиям. Вышли в свет и приобрели огромную популярность у читателей повести о диких животных, очерки об экспедициях по самым диким местам планеты, книги о кругосветной экспедиции Русского географического общества «От Аляски до Эквадора» и «На обратной стороне Земли», сборник из четырех повестей «Возвращение росомахи» В своих произведениях автор с большой любовью и знанием рассказывает о повадках диких животных, укладе жизни удэгейцев, эвенков, якутов, нелегком труде охотника-промысловика, судьбе старообрядческой общины, хоронящейся в дебрях тайги. Богатый жизненный опыт и наблюдательность, великолепное владение русским языком помогают ему писать увлекательно, достоверно, поэтично.

Наряду с творчеством и бизнесом постоянно ведет благотворительную работу. В 1993 году учредил «Фонд поощрения граждан и организаций, занятых защитой диких животных РБ», который занимается материальной поддержкой охотинспекторов, егерей, охотоведов, лесников, ученых-биологов, журналистов, активно борющихся с браконьерством и занимающихся изучением биологии диких животных. Учредил премию «Рыцарь леса». Это звание уже получили более четырехсот активистов. Пять лет возглавлял в Республике Башкортостан региональное отделение Русского географического общества.

Познакомиться с этим удивительным человеком вы сможете в передаче «Литературные встречи», которая выйдет в прямом эфире в понедельник, 23 ноября, в 16 часов.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы гостю можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Тюменские власти выбрали район, которому разработают план инвестразвития

Тюменцы могут пообщаться с Диной Рубиной онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября