Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На Байкальском форуме рассказали о бизнес-рисках во время пандемии

18.11.2020
07:42
На Байкальском форуме рассказали о бизнес-рисках во время пандемии. Ведущие компании представили свои решения возникающих проблем. Участники IV Международного Байкальского риск-форума обсудили поддержку бизнес-процессов в условиях пандемии. Организатором БРИФа стала «Иркутская нефтяная компания». Форум стартовал 16 ноября. На открытии к участникам обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзеев. Он объяснил, что умение управлять финансовыми и производственными рисками положительно сказывается на стабильной работе компании. Это особо важно в сегодняшней сложной экономической ситуации. Генеральный директор компании-организатора Марина Седых считает, что форум давно вышел за рамки узкопрофильного делового мероприятия, теперь он объединяет представителей самых разных отраслей. — События, происходящие в 2020 году, свидетельствуют – мир стал более непредсказуемым, времена относительной стабильности прошли. В этих условиях базовые знания в области управления рисками становятся не просто желательными – жизненно необходимыми, — поделилась мнением Марина Седых. На первой сессии «Обеспечение непрерывности бизнес-процессов в условиях пандемии»  кейсами поделились компании АЛРОСА, «ФСК ЕЭС», АО «Зарубежнефть» и представители ERG. Руководители профильных подразделений «Иркутской нефтяной компании» рассказали об опыте обеспечения безопасности на производстве и создании единого стандарта непрерывности бизнеса, который объединил все разработанные ранее практики. В компании уделяли особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, созданию автономных локаций для проживания и работы, увеличению количества медпунктов. — Ситуация с коронавирусом в 2020 году показала готовность компаний противостоять новым угрозам, способность адекватно реагировать на складывающиеся обстоятельства, — отметил руководитель практики по операционным рискам и антикризисному управлению Deloitte Сергей Кудряшов. Кроме того, участники услышали мнение министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко о новых возможностях для бизнеса. О своем опыте работы с рисками рассказали представители международной компании ERG. Они разработали дерево последствий с наиболее уязвимыми видами деятельности, которые больше всего подвержены негативным воздействиям. Компания «Зарубежнефть» поделилась разработанными планами действий при выявлении сотрудников с симптомами COVID-19. Топ-менеджер Елена Компасенко обратила внимание на то, что в этой ситуации для руководителей важно поддержать своих работников.   Главный инженер "Иркутской нефтяной компании" Руслан Салихов отметил серьезную работу организации по обеспечению безопасности на производственных объектах     Все мероприятия БРИФа  транслируются онлайн на официальном YouTube-канале. Международный Байкальский риск-форум продлится до 20 ноября.
Ведущие компании представили свои решения возникающих проблем
Байкальский форум предпринимателей BRIF живет насыщенной жизнью

Участники IV Международного Байкальского риск-форума обсудили поддержку бизнес-процессов в условиях пандемии. Организатором БРИФа стала «Иркутская нефтяная компания».

Форум стартовал 16 ноября. На открытии к участникам обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзеев. Он объяснил, что умение управлять финансовыми и производственными рисками положительно сказывается на стабильной работе компании. Это особо важно в сегодняшней сложной экономической ситуации.

Генеральный директор компании-организатора Марина Седых считает, что форум давно вышел за рамки узкопрофильного делового мероприятия, теперь он объединяет представителей самых разных отраслей.

— События, происходящие в 2020 году, свидетельствуют – мир стал более непредсказуемым, времена относительной стабильности прошли. В этих условиях базовые знания в области управления рисками становятся не просто желательными – жизненно необходимыми, — поделилась мнением Марина Седых.

На первой сессии «Обеспечение непрерывности бизнес-процессов в условиях пандемии»  кейсами поделились компании АЛРОСА, «ФСК ЕЭС», АО «Зарубежнефть» и представители ERG. Руководители профильных подразделений «Иркутской нефтяной компании» рассказали об опыте обеспечения безопасности на производстве и создании единого стандарта непрерывности бизнеса, который объединил все разработанные ранее практики. В компании уделяли особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, созданию автономных локаций для проживания и работы, увеличению количества медпунктов.

— Ситуация с коронавирусом в 2020 году показала готовность компаний противостоять новым угрозам, способность адекватно реагировать на складывающиеся обстоятельства, — отметил руководитель практики по операционным рискам и антикризисному управлению Deloitte Сергей Кудряшов.

Кроме того, участники услышали мнение министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко о новых возможностях для бизнеса. О своем опыте работы с рисками рассказали представители международной компании ERG. Они разработали дерево последствий с наиболее уязвимыми видами деятельности, которые больше всего подвержены негативным воздействиям. Компания «Зарубежнефть» поделилась разработанными планами действий при выявлении сотрудников с симптомами COVID-19. Топ-менеджер Елена Компасенко обратила внимание на то, что в этой ситуации для руководителей важно поддержать своих работников.

 

Главный инженер "Иркутской нефтяной компании" Руслан Салихов отметил серьезную работу организации по обеспечению безопасности на производственных объектах

 

 

Все мероприятия БРИФа  транслируются онлайн на официальном YouTube-канале.

Международный Байкальский риск-форум продлится до 20 ноября.

Читать больше:

Глава региона дал советы бизнесменам, как пережить непростое время

Поддержку бизнес-процессов в условиях пандемии обсудили на Байкальском риск-форуме

494Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать