Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

При Законодательном собрании ЯНАО продолжил свою работу  молодежный парламент. Распоряжение об утверждении нового состава подписал председатель парламента Сергей Ямкин

16:11, 17 ноября 2020,
Слушать новость
На Ямале сформирован новый состав молодежного парламента. При Законодательном собрании ЯНАО продолжил свою работу  молодежный парламент. Распоряжение об утверждении нового состава подписал председатель парламента Сергей Ямкин. В новый, пятый по счету,  состав вошли активные представители ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения. Средний возраст парламентариев – 28 лет. Это молодые люди с активной гражданской позицией, пользующиеся доверием молодежи в своих муниципальных образованиях. Часть из них – это представители молодежного парламента четвертого состава, подтвердившие свои полномочия. - Молодежный парламент – это большая и эффективная площадка для коммуникации, обсуждения актуальных вопросов и важных направлений молодежной политики, это подготовка следующей смены руководителей, управленцев, организаторов, - заявил куратор молодых парламентариев Сергей Ямкин. 2020-й стал юбилейным годом для молодежного парламента Ямала. В 2005 году при Государственной Думе ЯНАО первого созыва впервые была создана молодежная палата, главной целью которой стало содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении задач в сфере молодежной политики. Одним из важных направлений деятельности молодежного парламента все эти годы была работа его членов на местах. При их участии в муниципальных образованиях Ямала создавались органы молодежного самоуправления, общественные организации, решались вопросы, посвященные социально-экономическому развитию региона и обеспечению мер по безопасности жизнедеятельности населения. В ближайшее время молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые станут основой нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия молодежного парламента с органами государственной власти, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.

В новый, пятый по счету,  состав вошли активные представители ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения.

Средний возраст парламентариев – 28 лет. Это молодые люди с активной гражданской позицией, пользующиеся доверием молодежи в своих муниципальных образованиях. Часть из них – это представители молодежного парламента четвертого состава, подтвердившие свои полномочия.

- Молодежный парламент – это большая и эффективная площадка для коммуникации, обсуждения актуальных вопросов и важных направлений молодежной политики, это подготовка следующей смены руководителей, управленцев, организаторов, - заявил куратор молодых парламентариев Сергей Ямкин.

2020-й стал юбилейным годом для молодежного парламента Ямала. В 2005 году при Государственной Думе ЯНАО первого созыва впервые была создана молодежная палата, главной целью которой стало содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении задач в сфере молодежной политики.

Одним из важных направлений деятельности молодежного парламента все эти годы была работа его членов на местах. При их участии в муниципальных образованиях Ямала создавались органы молодежного самоуправления, общественные организации, решались вопросы, посвященные социально-экономическому развитию региона и обеспечению мер по безопасности жизнедеятельности населения.

В ближайшее время молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые станут основой нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия молодежного парламента с органами государственной власти, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.

Читать больше:

Глобальные проблемы человечества вынесли на ситиборды Тюмени

В Тюменской области малышей, поспешивших родиться, успешно выхаживают

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня