Тюменская «Улыбка вселенной» поделилась рецептом тыквенного супа-пюре
«Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о том, что можно сделать с тыквой, помимо украшения интерьера
Привет, мои дорогие читатели и читательницы!
Наверное, у каждого сейчас лежит тыква и вы не знаете, что с ней сделать. Поэтому сегодня я расскажу вам, что я недавно приготовила своим домашним из тыквы.
Тыквенный суп-пюре
Что нам понадобится?
- Тыква - 700 грамм.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Сливки (жирностью 20%) - 250 мл.
- Масло оливковое - 3 столовык ложки.
- Соль - по вкусу.
- Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу.
- Вода - около 200 мл (по необходимости можно меньше или чуть больше).
- Сухарики, натертый сыр и зелень - по вкусу, для подачи.
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Также мелко нарезаем лук, морковку кусочками и немного чеснока (по желанию).
2. Наливаем в сковородку немного оливкового масла, хорошо разогреваем.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне, примерно минут 8-10.
5. Нарезаем картофель средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. К картофелю добавляем тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким, готовым.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли, специй по вкусу.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
9. Подавать тыквенный крем-суп рекомендуется, немного присыпав тыквенными семечками, зеленью и сыром.
Домашние точно оценят это блюдо!
Приятного аппетита!
Читать больше:
Бабушка-блогер поделилась с тюменцами простым рецептом сытных голубцов
Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом
Читайте также