Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сын кинорежиссера Михаил Тарковский расскажет, зачем он уехал в Сибирскую тайгу

В эфире студии онлайн-трансляций в понедельник, 16 ноября, в 16.00 состоится встреча с писателем Михаилом Тарковским

20:05, 14 ноября 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Сын кинорежиссера Михаил Тарковский расскажет, зачем он уехал в сибирскую тайгу. В эфире студии онлайн-трансляций в понедельник, 16 ноября, в 16.00 состоится встреча с писателем Михаилом Тарковским . Когда очень многие, чтобы сделать карьеру, рвутся в Москву, Михаил Тарковский – представитель известного рода, сын и племянник известных советских кинорежиссеров – по окончании столичного института уехал работать на биостанцию в Туруханский район Красноярского края.  Потом стал охотником-промысловиком,  затем охотником-арендатором, теперь работает редактором литературного альманаха «Енисей» и живет в поселке Бахта того же Туруханского района. Литературную деятельность Михаил начинал со стихов, но известность получил как прозаик. В 2010 году он стал лауреатом самой престижной литературной премии «Ясная поляна», в 2019 году – лауреатом Патриаршей литературной премии. В беседе будут затронуты вопросы проблем современной литературы и снижения интереса к чтению. Михаил Тарковский также ответит на вопросы, почему, на его взгляд, из школьной программы пропадают произведения русских классиков, должна ли литература воспитывать или только развлекать, почему из современных книг исчезает простой человек и почему молодежь предпочитает писать в жанре фэнтези. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Запись программы можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .
Сын кинорежиссера Михаил Тарковский расскажет, зачем он уехал в Сибирскую тайгу

Михаил Тарковский ответит на вопросы читателей

Когда очень многие, чтобы сделать карьеру, рвутся в Москву, Михаил Тарковский – представитель известного рода, сын и племянник известных советских кинорежиссеров – по окончании столичного института уехал работать на биостанцию в Туруханский район Красноярского края.  Потом стал охотником-промысловиком,  затем охотником-арендатором, теперь работает редактором литературного альманаха «Енисей» и живет в поселке Бахта того же Туруханского района.

Литературную деятельность Михаил начинал со стихов, но известность получил как прозаик. В 2010 году он стал лауреатом самой престижной литературной премии «Ясная поляна», в 2019 году – лауреатом Патриаршей литературной премии. В беседе будут затронуты вопросы проблем современной литературы и снижения интереса к чтению.

Михаил Тарковский также ответит на вопросы, почему, на его взгляд, из школьной программы пропадают произведения русских классиков, должна ли литература воспитывать или только развлекать, почему из современных книг исчезает простой человек и почему молодежь предпочитает писать в жанре фэнтези.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Запись программы можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Читать также:

Тюменские власти выбрали район, которому разработают план инвестразвития

Тюменцы могут пообщаться с Диной Рубиной онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня