Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ямальские воспитанники детского дома написали книгу сказок и рассказов

Воспитанники детского дома «Сияние Севера» написали не просто книгу, а книгу сказок и замечательных трогательных историй «Под крылом полярной птицы»

17:13, 9 ноября 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
Ямальские воспитанники детского дома написали книгу сказок и рассказов. Воспитанники детского дома «Сияние Севера» написали не просто книгу, а книгу сказок и замечательных трогательных историй «Под крылом полярной птицы». В Тюменской области вышла книга воспитанников детского дома «Сияние Севера». Свои произведения дети писали под впечатлением от ненецких и хантыйских сказок.  Книга вышла в «Тюменском издательском доме» в серии «Читаем тюменское». Поддержали издание Представительство ЯНАО в Тюменской области и ООО «Северная Строительная Компания». Составитель Ольга Аввакумова, литературный редактор Любовь Конищева, иллюстратор Елизавета Тюлина. Директор детского дома «Сияние Севера», кандидат педагогических наук Наиль Гибадуллин в своем предисловии к книге отметил: - Детские сказки – это океан, окунувшись в который и взрослый почувствует себя ребенком. Отмечу, что стихи некоторых ребят можно поставить выше многих взрослых, тех, что пытаются писать для детей, а сказки юных авторов пронизаны удивительным и неподдельным добром. Поражает жизнелюбие, любовь к родному краю, а порой и таящаяся в детских строчках мудрость… Например, в притче о дружбе… рельс! «Рельсы всегда были рядом, но никогда не встречались. Хотелось бы им встретиться, поговорить, но не позволяли дела: каждый рельс нес на себе половину поезда. И не расходились они потому же, ведь если один хоть на минуточку отлучится по делам, другому придётся нести весь состав на себе. Это и есть настоящая дружба: быть рядом друг с другом не только для игр и развлечений, а брать на себя половину поезда, чтобы другу не пришлось нести на себе целый состав». Чтобы поднять себе настроение и добавить  света в эти хмурые дни в условиях пандемии, читайте книги, написанные детьми… Издание вышло к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.
Ямальские воспитанники детского дома написали книгу сказок и рассказов

Яркую и интересную детскую книгу приятно читать даже взрослым

В Тюменской области вышла книга воспитанников детского дома «Сияние Севера». Свои произведения дети писали под впечатлением от ненецких и хантыйских сказок.  Книга вышла в «Тюменском издательском доме» в серии «Читаем тюменское». Поддержали издание Представительство ЯНАО в Тюменской области и ООО «Северная Строительная Компания». Составитель Ольга Аввакумова, литературный редактор Любовь Конищева, иллюстратор Елизавета Тюлина.

Директор детского дома «Сияние Севера», кандидат педагогических наук Наиль Гибадуллин в своем предисловии к книге отметил:

- Детские сказки – это океан, окунувшись в который и взрослый почувствует себя ребенком.

Отмечу, что стихи некоторых ребят можно поставить выше многих взрослых, тех, что пытаются писать для детей, а сказки юных авторов пронизаны удивительным и неподдельным добром. Поражает жизнелюбие, любовь к родному краю, а порой и таящаяся в детских строчках мудрость… Например, в притче о дружбе… рельс! «Рельсы всегда были рядом, но никогда не встречались. Хотелось бы им встретиться, поговорить, но не позволяли дела: каждый рельс нес на себе половину поезда. И не расходились они потому же, ведь если один хоть на минуточку отлучится по делам, другому придётся нести весь состав на себе. Это и есть настоящая дружба: быть рядом друг с другом не только для игр и развлечений, а брать на себя половину поезда, чтобы другу не пришлось нести на себе целый состав». Чтобы поднять себе настроение и добавить  света в эти хмурые дни в условиях пандемии, читайте книги, написанные детьми…

Издание вышло к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читать больше:

В Тюмени выйдет книга рассказов Андрея Маркиянова

Писательница Дина Рубина: "Жизнь сложнее литературы"

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня