Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уроки родиноведения: Сердце хана Тохтамыша

Очередной урок родиноведения от Анатолия Омельчука выйдет в прямом эфире Первого интернет-телевидения во вторник, 3 ноября в 12 часов

19:21, 2 ноября 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Уроки родиноведения: Сердце хана Тохтамыша. Очередной урок родиноведения от Анатолия Омельчука выйдет в прямом эфире Первого интернет-телевидения во вторник, 3 ноября в 12 часов. Мало кто знает, что в 14 веке Тюмень была столицей государства, чья территория простиралась от Байкала до Балтики, а правивший этим огромным улусом хан Тоштамыш  в 1382 году захватил и сжег Москву. Незадолго до этого столицу из Тюмени перенес под Астрахань, в Сараи, которая и стала столицей Золотой орды. А в Тюмени о той давней странице истории почти забыли. На месте Чимги-туры, которая позднее стала называться Царевым городищем, построен стадион, окрестности много раньше были застроены частными домами или находятся в запущенном состоянии. Впрочем, и от новой столицы Золотой орды Сарая, бывшего крупнейшим городом Европы, ничего, кроме развалин, не осталось. В этом Анатолий Омельчук убедился, побывав недавно в тех местах. Подробнее об этом и расскажет наш гость во время прямого эфира. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы гостю можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Уроки родиноведения: Сердце хана Тохтамыша

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Мало кто знает, что в 14 веке Тюмень была столицей государства, чья территория простиралась от Байкала до Балтики, а правивший этим огромным улусом хан Тоштамыш  в 1382 году захватил и сжег Москву. Незадолго до этого столицу из Тюмени перенес под Астрахань, в Сараи, которая и стала столицей Золотой орды.

А в Тюмени о той давней странице истории почти забыли. На месте Чимги-туры, которая позднее стала называться Царевым городищем, построен стадион, окрестности много раньше были застроены частными домами или находятся в запущенном состоянии. Впрочем, и от новой столицы Золотой орды Сарая, бывшего крупнейшим городом Европы, ничего, кроме развалин, не осталось. В этом Анатолий Омельчук убедился, побывав недавно в тех местах.

Подробнее об этом и расскажет наш гость во время прямого эфира.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы гостю можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

В тюменском кинотеатре стартует показ фильма о жизни Елизаветы Глинки

Тюменский актер сыграл в сериале совместно с Юрием Стояновым

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня