Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

День памяти жертв политических репрессий - 30 октября

30.10.2020
08:00
День памяти жертв политических репрессий - 30 октября. В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина. обращение ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Александра Моора в день памяти жертв политических репрессий Уважаемые жители Тюменской области! Дорогие земляки! Сегодня Тюменская область вместе со всей Россией вспоминает печальные страницы истории. 30 октября – общенациональный День памяти жертв политических репрессий. Десятилетия прошли с тех трагических событий, но чувство справедливости не позволяет забыть о жестоких преследованиях, которым подвергались наши соотечественники. Политические репрессии затронули все слои общества: пострадали рабочие и крестьяне, военные и государственные служащие, ученые и деятели культуры, священнослужители и инженеры. Практика выселения и репрессий применялась по отношению к целым народам. Сегодня мы называем эти репрессии «политическими», поскольку никакого реального, законного оправдания у них не было, да и не могло быть. Убежден, что у всех нас нет права на забвение подобных преступлений против народа. День памяти жертв политических репрессий отмечен не только печалью. Это памятное событие является свидетельством торжества справедливости. Правда о годах террора по отношению к народу дает нам гарантию, что эти трагические события никогда не повторятся. Залогом этому служит и память старших поколений, и нынешние молодые люди, свободные от идеологической нетерпимости и страха. Уважаемые земляки! В этот день хочу пожелать всем жителям области, и особенно людям с судьбой, опаленной той жестокостью, здоровья, мира, добра, благополучия, любви родных и близких, а также уверенности в завтрашнем дне! Пусть добро, сострадание и справедливость всегда будут рядом с вами. обращение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА в день памяти жертв политических репрессий Уважаемые жители Тюменской области! В нашей стране 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. Каждый человек и гражданское общество в целом должны четко представлять: объективное понимание причин и смысла масштабных трагедий очень важно для нас, как и знания о победах, успехах и достижениях. Никакие политические амбиции и «благие цели» не могут быть выше ценности человеческой жизни, прав личности и норм морали. Каждому необходимо хорошо знать и понимать историческое прошлое страны, при этом стоит учитывать горькие уроки истории и делать правильные выводы. Никто кроме нас не решит наших проблем, не воспитает у молодежи уважение к правам гражданина, не сохранит историческую память и истинную правду для будущих поколений.
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Могилы участников бунта в лагерях системы ГУЛАГ в районе Воркуты, 1953 г. || Архивный снимок государственного исторического музея

обращение ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Александра Моора в день памяти жертв политических репрессий

Уважаемые жители Тюменской области!

Дорогие земляки!

Сегодня Тюменская область вместе со всей Россией вспоминает печальные страницы истории. 30 октября – общенациональный День памяти жертв политических репрессий.

Десятилетия прошли с тех трагических событий, но чувство справедливости не позволяет забыть о жестоких преследованиях, которым подвергались наши соотечественники. Политические репрессии затронули все слои общества: пострадали рабочие и крестьяне, военные и государственные служащие, ученые и деятели культуры, священнослужители и инженеры. Практика выселения и репрессий применялась по отношению к целым народам. Сегодня мы называем эти репрессии «политическими», поскольку никакого реального, законного оправдания у них не было, да и не могло быть.

Убежден, что у всех нас нет права на забвение подобных преступлений против народа. День памяти жертв политических репрессий отмечен не только печалью. Это памятное событие является свидетельством торжества справедливости. Правда о годах террора по отношению к народу дает нам гарантию, что эти трагические события никогда не повторятся. Залогом этому служит и память старших поколений, и нынешние молодые люди, свободные от идеологической нетерпимости и страха.

Уважаемые земляки! В этот день хочу пожелать всем жителям области, и особенно людям с судьбой, опаленной той жестокостью, здоровья, мира, добра, благополучия, любви родных и близких, а также уверенности в завтрашнем дне! Пусть добро, сострадание и справедливость всегда будут рядом с вами.

обращение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА в день памяти жертв политических репрессий

Уважаемые жители Тюменской области!

В нашей стране 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Каждый человек и гражданское общество в целом должны четко представлять: объективное понимание причин и смысла масштабных трагедий очень важно для нас, как и знания о победах, успехах и достижениях. Никакие политические амбиции и «благие цели» не могут быть выше ценности человеческой жизни, прав личности и норм морали.

Каждому необходимо хорошо знать и понимать историческое прошлое страны, при этом стоит учитывать горькие уроки истории и делать правильные выводы. Никто кроме нас не решит наших проблем, не воспитает у молодежи уважение к правам гражданина, не сохранит историческую память и истинную правду для будущих поколений.

Читать больше:

Федор Шишкин вновь стал главой Ишима

Роспотребнадзор намерен приостановить работу кинотеатра в Тюмени

422Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 6 декабря 2020 года
Ребята победили в Международном фестивале детских команд КВН
В холодное время года в квартире важно создать комфортную атмосферу
Предприятию удалось сохранить сотрудников, а время простоя использовать для ремонта помещений
С 29 ноября по 5 декабря – обо всем самом интересном
Общественные активисты поделились опытом и идеями по организации работы
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный