Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

"Могу проехать с закрытыми глазами". Тюменка рассказала о работе водителем автобуса

Профессиональный праздник работники пассажирского транспорта отмечают 25 октября

10:23, 25 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
"Могу проехать с закрытыми глазами". Тюменка рассказала о работе водителем автобуса. Профессиональный праздник работники пассажирского транспорта отмечают 25 октября. День рождения и профессиональный праздник у Олеси Кайлориновой, работающей водителем в пассажирском автотранспортном предприятии Тюмени 18 лет, практически совпали. В четверг, 22 октября, она была именинницей, а в воскресенье, 25 октября, встречает День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. - Возможно, это не случайное совпадение, - считает водитель. В пассажирском автотранспортном предприятии № 1 Олеся – не единственная женщина-водитель, но точно единственная – профессионал высочайшего класса, ставшая победителем более десяти конкурсов профессионального мастерства регионального и окружного уровня, уверенно побеждавшая коллег-мужчин. – Езжу по 15-му городскому маршруту и, кажется, могла бы проехать по нему с закрытыми глазами, – рассказала водитель автобуса. – Маршрут кольцевой и объезжаю его за 1 час 40 минут. И за смену объезжаю от «Рабочего поселка» по улице Республики и Червишевскому тракту шесть раз. На маршруте много постоянных пассажиров, которые меня узнают, подходят и благодарят. Однако есть и такие внимательные горожане, которые подходят с телефоном, на котором установлено приложение Транспорт 72 , и интересуются, почему автобус подъехал к остановке на минуту позже. - Строго выдержать заданное время по маршруту – одно из важных профессиональных качеств, но через год-два работы выполняешь это в автоматическом режиме, - призналась Олеся Кайлоринова. В течение дня иногда часто находится пассажир, который начинает чем-то возмущаться и выражать агрессию. В такие минуты важно держать себя в руках, не вступать в перепалки и сосредоточиться на дороге – для безопасности всех пассажиров, которые находятся в автобусе, поделилась профессиональными секретами водитель. – Мне очень нравится работа, поэтому нравится и все, что с ней связано, – рассказала Олеся. – На развозку встаем в 3 часа 30 минут. Летом на дачные маршруты выезжаем в 5 часов 20 минут, зимой – чуть позже. Находясь в отпуске, по привычке встаю рано и сильно скучаю по работе. Когда работа нравится, трудностей не замечаешь. Работа водителя автобуса – непростая, нужно быть не только мастером вождения, но и очень внимательным человеком, строго соблюдающим правила дорожного движения и имеющим хорошую реакцию, чтобы при интенсивном городском движении вовремя реагировать на действия других водителей. - Важно быть и хорошим психологом, не вступать в разговоры с людьми во время движения. Но самое главное – любить свою работу, - считает Олеся Кайлоринова.
"Могу проехать с закрытыми глазами". Тюменка рассказала о работе водителем автобуса

С 2002 года Олеся Кайлоринова работала водителем троллейбуса, а с 2009 года села за руль автобуса || Фото Валерия Бычкова

День рождения и профессиональный праздник у Олеси Кайлориновой, работающей водителем в пассажирском автотранспортном предприятии Тюмени 18 лет, практически совпали. В четверг, 22 октября, она была именинницей, а в воскресенье, 25 октября, встречает День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

- Возможно, это не случайное совпадение, - считает водитель.

В пассажирском автотранспортном предприятии № 1 Олеся – не единственная женщина-водитель, но точно единственная – профессионал высочайшего класса, ставшая победителем более десяти конкурсов профессионального мастерства регионального и окружного уровня, уверенно побеждавшая коллег-мужчин.

– Езжу по 15-му городскому маршруту и, кажется, могла бы проехать по нему с закрытыми глазами, – рассказала водитель автобуса. – Маршрут кольцевой и объезжаю его за 1 час 40 минут. И за смену объезжаю от «Рабочего поселка» по улице Республики и Червишевскому тракту шесть раз. На маршруте много постоянных пассажиров, которые меня узнают, подходят и благодарят.

Однако есть и такие внимательные горожане, которые подходят с телефоном, на котором установлено приложение Транспорт 72 , и интересуются, почему автобус подъехал к остановке на минуту позже.

- Строго выдержать заданное время по маршруту – одно из важных профессиональных качеств, но через год-два работы выполняешь это в автоматическом режиме, - призналась Олеся Кайлоринова.

В течение дня иногда часто находится пассажир, который начинает чем-то возмущаться и выражать агрессию. В такие минуты важно держать себя в руках, не вступать в перепалки и сосредоточиться на дороге – для безопасности всех пассажиров, которые находятся в автобусе, поделилась профессиональными секретами водитель.

– Мне очень нравится работа, поэтому нравится и все, что с ней связано, – рассказала Олеся. – На развозку встаем в 3 часа 30 минут. Летом на дачные маршруты выезжаем в 5 часов 20 минут, зимой – чуть позже. Находясь в отпуске, по привычке встаю рано и сильно скучаю по работе. Когда работа нравится, трудностей не замечаешь.

Работа водителя автобуса – непростая, нужно быть не только мастером вождения, но и очень внимательным человеком, строго соблюдающим правила дорожного движения и имеющим хорошую реакцию, чтобы при интенсивном городском движении вовремя реагировать на действия других водителей.

- Важно быть и хорошим психологом, не вступать в разговоры с людьми во время движения. Но самое главное – любить свою работу, - считает Олеся Кайлоринова.

Читайте также:

Общественный транспорт Тюмени перейдет на зимнее расписание

Тюменцы смогут экономить при поездках на транспорте

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня