Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Литературная встреча: Валерий Поволяев

В эфире студии онлайн-трансляций 15 октября в 12.00 в авторской программе Леонида Иванова - встреча с известным писателем, автором более 150 книг, Валерием Поволяевым

13:05, 14 октября 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Литературная встреча: Валерий Поволяев. В эфире студии онлайн-трансляций 15 октября в 12.00 в авторской программе Леонида Иванова - встреча с известным писателем, автором более 150 книг, Валерием Поволяевым. Сибиряк по рождению, известный русский писатель Валерий Поволяев считает Тюмень своей второй родиной, потому что много раз бывал в Западной Сибири в составе писательских десантов, ездил к геологам и нефтяникам, видел, как рождаются и крепнут новые города, построенные в буквальном смысле на пустом месте, писал о людях труда. Но особой популярностью у читателей пользовались его роман о Григории Распутине «Царский угодник», трехтомник о легендарном разведчике Рихарде Зорге, об одном из последних руководителей советской внешней разведки Леониде Шебаршине, серия документальных романов о лидерах белого движения в годы Гражданской войны, произведения о защитниках Отечества. По некоторым, как например, повесть «Тихая застава», сняты художественные фильмы. Беседу с автором почти полутора сотен книг можно посмотреть в прямом эфире передачи «Литературные встречи» Первого интернет-телевидения в четверг, 15 октября, в 12 часов. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Сибиряк по рождению, известный русский писатель Валерий Поволяев считает Тюмень своей второй родиной, потому что много раз бывал в Западной Сибири в составе писательских десантов, ездил к геологам и нефтяникам, видел, как рождаются и крепнут новые города, построенные в буквальном смысле на пустом месте, писал о людях труда. Но особой популярностью у читателей пользовались его роман о Григории Распутине «Царский угодник», трехтомник о легендарном разведчике Рихарде Зорге, об одном из последних руководителей советской внешней разведки Леониде Шебаршине, серия документальных романов о лидерах белого движения в годы Гражданской войны, произведения о защитниках Отечества. По некоторым, как например, повесть «Тихая застава», сняты художественные фильмы.

Беседу с автором почти полутора сотен книг можно посмотреть в прямом эфире передачи «Литературные встречи» Первого интернет-телевидения в четверг, 15 октября, в 12 часов.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать больше:

Тюменский режиссер поставит спектакль с Константином Хабенским

«Димитриевская суббота» в Тюмени переносится

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа