Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьницы открыли бизнес в рамках чемпионата WorldSkills

16.09.2020
08:11
Тюменские школьницы открыли бизнес в рамках чемпионата WorldSkills. Девушки запустили продажу джинсовых сумок. Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) помогает школьникам реализовать свои бизнес-идеи в рамках направления «Предпринимательство. Юниоры». Ярким примером является тандем тюменских учениц Софьи Зайцевой и Валентины Иващенко. – Я учусь в физико-математической школе. И учителя, и одноклассники знают, что являюсь частью WorldSkills, поддерживают меня. Наверное, для них необычно, что ученик информационно-технического профиля участвует в компетенции «Предпринимательство». Однажды нашу школу посетили эксперты этого направления. Я откликнулась на предложение поучаствовать, – вспоминает Софья. На других этапах школьницы выступали в разных командах и объединились только к финалу. В ходе регионального этапа ученица тюменской школы № 25 Валентина презентовала идею создания на 3D-принтере умных фонарей, которые смогут работать от солнечных батарей. После объединения с Софьей девушки разработали новый проект. – Мы решили заниматься производством джинсовых сумок. Ведем продажи через группы в соцсетях. Каждая из нас является самозанятой. Продолжим развивать нашу бизнес-идею, откроем ИП и расширим производство, – выразила уверенность Валентина. Напомним, что чемпионат молодых профессионалов продлится до 21 сентября. В нашем регионе состязания проходят в 42 компетенциях, 10 из них – юниоры. В финал пройдут более 2 800 участников из 83 субъектов Российской Федерации и иностранных государств. По материалам Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.
Девушки запустили продажу джинсовых сумок
Софья Зайцева и Валентина Иващенко оформились как самозанятые || Источник фото: vk.com/tmnourhome

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) помогает школьникам реализовать свои бизнес-идеи в рамках направления «Предпринимательство. Юниоры». Ярким примером является тандем тюменских учениц Софьи Зайцевой и Валентины Иващенко.

– Я учусь в физико-математической школе. И учителя, и одноклассники знают, что являюсь частью WorldSkills, поддерживают меня. Наверное, для них необычно, что ученик информационно-технического профиля участвует в компетенции «Предпринимательство». Однажды нашу школу посетили эксперты этого направления. Я откликнулась на предложение поучаствовать, – вспоминает Софья.

На других этапах школьницы выступали в разных командах и объединились только к финалу. В ходе регионального этапа ученица тюменской школы № 25 Валентина презентовала идею создания на 3D-принтере умных фонарей, которые смогут работать от солнечных батарей. После объединения с Софьей девушки разработали новый проект.

– Мы решили заниматься производством джинсовых сумок. Ведем продажи через группы в соцсетях. Каждая из нас является самозанятой. Продолжим развивать нашу бизнес-идею, откроем ИП и расширим производство, – выразила уверенность Валентина.

Напомним, что чемпионат молодых профессионалов продлится до 21 сентября. В нашем регионе состязания проходят в 42 компетенциях, 10 из них – юниоры. В финал пройдут более 2 800 участников из 83 субъектов Российской Федерации и иностранных государств.

По материалам Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

Читайте также:

В Тюменской области запустили горячую линию по вопросам школьного питания

Тюменский психолог поделился советами с родителями первоклассников

268Просмотров

Читать далее
Главные интеллектуальные состязания пройдут по 24 предметам
Программы портала «Учеба.онлайн» разработаны в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»
Специалисты будут консультировать граждан до 5 октября
Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования