Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Научная сенсация - с Анатолием Омельчуком

16.09.2020
17:26
Научная сенсация - с Анатолием Омельчуком. Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука. О первой в Сибири обсерватории, построенной более шести тысяч лет назад неподалеку от Исетска, об археологической культуре Сибири, возраст которой насчитывает от двух до трех миллионов лет, свидетельство чему открыто на территории Якутии в Диринг-Юрях в природном парке Ленские столбы, расскажет в прямом эфире интернет-передачи «Литературные четверги» писатель Анатолий Омельчук. Известный краевед и путешественник Анатолий Омельчук недавно побывал в Якутии, где знакомился с исследованиями главного научного сотрудника Центра арктической археологии и палеонтологии, доктора исторических наук, академика РАЕН Юрия Мочанова. Ученый утверждает, что реальный возраст дирингской культуры может оказаться даже больше возраста олдувайских находок, а значит, в Сибири человек мог появиться раньше, чем в Северной Африке, считавшейся до сих пор прародиной человека умелого. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

О первой в Сибири обсерватории, построенной более шести тысяч лет назад неподалеку от Исетска, об археологической культуре Сибири, возраст которой насчитывает от двух до трех миллионов лет, свидетельство чему открыто на территории Якутии в Диринг-Юрях в природном парке Ленские столбы, расскажет в прямом эфире интернет-передачи «Литературные четверги» писатель Анатолий Омельчук.

Известный краевед и путешественник Анатолий Омельчук недавно побывал в Якутии, где знакомился с исследованиями главного научного сотрудника Центра арктической археологии и палеонтологии, доктора исторических наук, академика РАЕН Юрия Мочанова. Ученый утверждает, что реальный возраст дирингской культуры может оказаться даже больше возраста олдувайских находок, а значит, в Сибири человек мог появиться раньше, чем в Северной Африке, считавшейся до сих пор прародиной человека умелого.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте изданияна канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Читать больше:

Джаз от Даниила Крамера покорил тюменцев

Тюменский ивент-парк «Алебашево» принял первых посетителей

384Просмотров

Читать далее
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
Уличный спектакль об экологии бесплатен для просмотра
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления