Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Опубликован новый сборник стихов Михаила Федосеенкова

04.09.2020
18:11
Опубликован новый сборник стихов Михаила Федосеенкова. В издательстве «Проспект» вышла новая книга известного тюменского поэта Михаила Федосеенкова «Тайник зари». В книгу вошла лирика 2017-2020 гг.. Как  всегда, Федосеенков чуть фантасмагоричен, сюрреалистичен, но романтичен и любит большую и малую родину. На обложке - картина поэта «Чудо о рассвете». В личном разговоре поэт сказал, что эту книгу посвятил ушедшей старшей сестре. Есть в сборнике и отдельные произведения, посвященные ей, сестре Валентине. И много предчувствий… через зарю… рассвет. ВОТ-ВОТ Тени по дому на цыпочках ходят, Блики наощупь по стенам ползут. Детство и старость в таинственном коде Намертво переплетаются тут.   Слез не осталось оплакивать сказку, Книжку-раскраску отпущенных дней; С жизни вот-вот кислородную маску Сдернет заря в страшной правде своей. И конечно, поэт не мог обойтись без своей отточенной годами и окружающей действительностью иронии и сарказма - «Лубочные кручины», «Продолжение арии химеровчанина». Особое место в сборнике занимает наив-поэма в прозе «Курс высшей математики», которая и посвящена сестре. Федосеенкову всегда есть чем удивить читателя. Читателя разного, а главное – ищущего, умеющего понимать и любящего метафоры. А новую книгу можно приобрести в магазине «Знание».
В издательстве «Проспект» вышла новая книга известного тюменского поэта Михаила Федосеенкова «Тайник зари». В книгу вошла лирика 2017-2020 гг.
Новый сборник Михаила Федосеенкова "Тайник зари"

Как  всегда, Федосеенков чуть фантасмагоричен, сюрреалистичен, но романтичен и любит большую и малую родину. На обложке - картина поэта «Чудо о рассвете». В личном разговоре поэт сказал, что эту книгу посвятил ушедшей старшей сестре. Есть в сборнике и отдельные произведения, посвященные ей, сестре Валентине. И много предчувствий… через зарю… рассвет.

ВОТ-ВОТ

Тени по дому на цыпочках ходят,

Блики наощупь по стенам ползут.

Детство и старость в таинственном коде

Намертво переплетаются тут.

 

Слез не осталось оплакивать сказку,

Книжку-раскраску отпущенных дней;

С жизни вот-вот кислородную маску

Сдернет заря в страшной правде своей.

И конечно, поэт не мог обойтись без своей отточенной годами и окружающей действительностью иронии и сарказма - «Лубочные кручины», «Продолжение арии химеровчанина». Особое место в сборнике занимает наив-поэма в прозе «Курс высшей математики», которая и посвящена сестре. Федосеенкову всегда есть чем удивить читателя. Читателя разного, а главное – ищущего, умеющего понимать и любящего метафоры. А новую книгу можно приобрести в магазине «Знание».

Читать больше:

Школьники Тобольского района принимают участие в «Уроках Второй мировой»

Школьная группа из Тюмени выступит на фестивале «Ural music night»

537Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)