Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Опубликован новый сборник стихов Михаила Федосеенкова

В издательстве «Проспект» вышла новая книга известного тюменского поэта Михаила Федосеенкова «Тайник зари». В книгу вошла лирика 2017-2020 гг.

18:11, 4 сентября 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
Опубликован новый сборник стихов Михаила Федосеенкова. В издательстве «Проспект» вышла новая книга известного тюменского поэта Михаила Федосеенкова «Тайник зари». В книгу вошла лирика 2017-2020 гг.. Как  всегда, Федосеенков чуть фантасмагоричен, сюрреалистичен, но романтичен и любит большую и малую родину. На обложке - картина поэта «Чудо о рассвете». В личном разговоре поэт сказал, что эту книгу посвятил ушедшей старшей сестре. Есть в сборнике и отдельные произведения, посвященные ей, сестре Валентине. И много предчувствий… через зарю… рассвет. ВОТ-ВОТ Тени по дому на цыпочках ходят, Блики наощупь по стенам ползут. Детство и старость в таинственном коде Намертво переплетаются тут. Слез не осталось оплакивать сказку, Книжку-раскраску отпущенных дней; С жизни вот-вот кислородную маску Сдернет заря в страшной правде своей. И конечно, поэт не мог обойтись без своей отточенной годами и окружающей действительностью иронии и сарказма - «Лубочные кручины», «Продолжение арии химеровчанина». Особое место в сборнике занимает наив-поэма в прозе «Курс высшей математики», которая и посвящена сестре. Федосеенкову всегда есть чем удивить читателя. Читателя разного, а главное – ищущего, умеющего понимать и любящего метафоры. А новую книгу можно приобрести в магазине «Знание».
Опубликован новый сборник стихов Михаила Федосеенкова

Новый сборник Михаила Федосеенкова "Тайник зари"

Как  всегда, Федосеенков чуть фантасмагоричен, сюрреалистичен, но романтичен и любит большую и малую родину. На обложке - картина поэта «Чудо о рассвете». В личном разговоре поэт сказал, что эту книгу посвятил ушедшей старшей сестре. Есть в сборнике и отдельные произведения, посвященные ей, сестре Валентине. И много предчувствий… через зарю… рассвет.

ВОТ-ВОТ

Тени по дому на цыпочках ходят,

Блики наощупь по стенам ползут.

Детство и старость в таинственном коде

Намертво переплетаются тут.

Слез не осталось оплакивать сказку,

Книжку-раскраску отпущенных дней;

С жизни вот-вот кислородную маску

Сдернет заря в страшной правде своей.

И конечно, поэт не мог обойтись без своей отточенной годами и окружающей действительностью иронии и сарказма - «Лубочные кручины», «Продолжение арии химеровчанина». Особое место в сборнике занимает наив-поэма в прозе «Курс высшей математики», которая и посвящена сестре. Федосеенкову всегда есть чем удивить читателя. Читателя разного, а главное – ищущего, умеющего понимать и любящего метафоры. А новую книгу можно приобрести в магазине «Знание».

Читать больше:

Школьники Тобольского района принимают участие в «Уроках Второй мировой»

Школьная группа из Тюмени выступит на фестивале «Ural music night»

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября