Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театральный сезон: Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова – с Евгением Пономаревым

В прямом эфире на сайте нашей газеты и в социальных сетях 28 августа в 16 часов состоится встреча с директором старейшего в Сибири Тобольского драматического театра им П.П.Ершова Евгением Пономаревым

17:24, 27 августа 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Театральный сезон: Тобольский драматический театр – с Евгением Пономаревым. В прямом эфире на сайте нашей газеты и в социальных сетях 28 августа в 16 часов состоится встреча с директором старейшего в Сибири Тобольского драматического театра им П.П.Ершова Евгением Пономаревым . Насколько сложнее работать театру в маленьком городе? Театр носит имя великого сказочника Петра Павловича Ершова, к чему это обязывает? Почему из репертуара исчезли постановки по произведениям местных авторов? Что пользуется у зрителей большим успехом: русская и зарубежная классика или произведения современных авторов - Юрия Полякова, Александра Вампилова, Василия Шукшина? На сцене идут спектакли и с участием кукол - это эксперимент или необходимость? Воссоздание Теремка – эта несбыточная мечта сохраняется или с ней пришлось расстаться? На эти и другие вопросы Евгений Пономарев ответит нам в режиме онлайн. Напомним, театр основан митрополитом Филофеем Лещинским в 1705 году при семинарии, поэтому его репертуар состоял из постановок исключительно духовного содержания. Но с 1744 года начинают ставиться пьесы и светского характера, такие как «Калиф на час», «Царь Максимилиан», «Фомка» и другие. Во время правления губернатора Александра Алябьева, отца великого композитора, формируется первая постоянная труппа. При нем на Богоявленской улице в 1794-м было построено специальное театральное здание. А еще через сто лет театр получил здание Теремка, которое сгорело в начале девяностых прошлого века. В том же году Тобольскому государственному драматическому театру было присвоено имя великого сказочника Петра Павловича Ершова. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» . Вопросы можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Театральный сезон: Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова – с Евгением Пономаревым

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Насколько сложнее работать театру в маленьком городе? Театр носит имя великого сказочника Петра Павловича Ершова, к чему это обязывает?

Почему из репертуара исчезли постановки по произведениям местных авторов? Что пользуется у зрителей большим успехом: русская и зарубежная классика или произведения современных авторов - Юрия Полякова, Александра Вампилова, Василия Шукшина? На сцене идут спектакли и с участием кукол - это эксперимент или необходимость? Воссоздание Теремка – эта несбыточная мечта сохраняется или с ней пришлось расстаться?

На эти и другие вопросы Евгений Пономарев ответит нам в режиме онлайн.

Напомним, театр основан митрополитом Филофеем Лещинским в 1705 году при семинарии, поэтому его репертуар состоял из постановок исключительно духовного содержания. Но с 1744 года начинают ставиться пьесы и светского характера, такие как «Калиф на час», «Царь Максимилиан», «Фомка» и другие. Во время правления губернатора Александра Алябьева, отца великого композитора, формируется первая постоянная труппа. При нем на Богоявленской улице в 1794-м было построено специальное театральное здание. А еще через сто лет театр получил здание Теремка, которое сгорело в начале девяностых прошлого века. В том же году Тобольскому государственному драматическому театру было присвоено имя великого сказочника Петра Павловича Ершова.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» .

Вопросы можно задать в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать больше:

В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

Тюменский театр кукол откроет юбилейный сезон

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня