Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области 41 тысяча детей от 3 до 7 лет получают ежемесячные выплаты

24.08.2020
13:01
В Тюменской области 41 тысяча детей от 3 до 7 лет получают ежемесячные выплаты. Всего семьям уже перечислено около 1,6 миллиарда рублей. Новая мера поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет в Тюменской области действует с января 2020 года. Прием заявлений на выплату начался с мая 2020 года. Сумма пособия равна пятидесяти процентам от прожиточного минимума на ребенка. В Тюменской области она составляет 5 816 рублей. На выплаты имеют право семьи, чей среднедушевой доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Перечисление денежных средств на счета тюменцев началось с 1 июня 2020 года. Только за июнь семьям льготной категории перечислено более 500 миллионов рублей. Всего же за три месяца из федерального и регионального бюджетов было выплачено примерно 1,6 миллиарда рублей. Как отметили в департаменте социального развития Тюменской области, на сегодняшний день уже поступило 68 тысяч заявлений. 10 тысяч семейных выплат было назначено автоматически, так как они уже имеют выплату в органах соцзащиты. Остальным семьям необходимо подтвердить свое право на пособие. Выплата уже назначена 41 тысяче детей, рассмотрение заявлений продолжается. При положительном решении эти семьи получат деньги за весь прошедший период, с января месяца.     Отметим, новое пособие на детей назначается на один год. После чего родителям необходимо будет подать заявление на его продление. Дети, которым исполнилось 8 лет, должны получить средства на содержание до своего дня рождения. Иными словами, если у ребенка день рождения 15 апреля, то пособие будет начислено с января до дня, когда ему исполнилось 8 лет. С подробной информацией о выплатах можно ознакомиться в официальной группе департамента социального развития Тюменской области "ВКонтакте". Там же можно найти ответы на спорные вопросы. Читайте больше: Тюменские социальные службы помогают зависимым гражданам Советы для тюменцев: как не простыть в первые дни осени
Всего семьям уже перечислено около 1,6 миллиарда рублей
В Тюменской области 41 тысяча детей от 3 до 7 лет получают ежемесячные выплаты || источник фото: www.forbes.com

Новая мера поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет в Тюменской области действует с января 2020 года. Прием заявлений на выплату начался с мая 2020 года. Сумма пособия равна пятидесяти процентам от прожиточного минимума на ребенка. В Тюменской области она составляет 5 816 рублей. На выплаты имеют право семьи, чей среднедушевой доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Перечисление денежных средств на счета тюменцев началось с 1 июня 2020 года. Только за июнь семьям льготной категории перечислено более 500 миллионов рублей. Всего же за три месяца из федерального и регионального бюджетов было выплачено примерно 1,6 миллиарда рублей.

Как отметили в департаменте социального развития Тюменской области, на сегодняшний день уже поступило 68 тысяч заявлений. 10 тысяч семейных выплат было назначено автоматически, так как они уже имеют выплату в органах соцзащиты. Остальным семьям необходимо подтвердить свое право на пособие. Выплата уже назначена 41 тысяче детей, рассмотрение заявлений продолжается. При положительном решении эти семьи получат деньги за весь прошедший период, с января месяца.    

Отметим, новое пособие на детей назначается на один год. После чего родителям необходимо будет подать заявление на его продление. Дети, которым исполнилось 8 лет, должны получить средства на содержание до своего дня рождения. Иными словами, если у ребенка день рождения 15 апреля, то пособие будет начислено с января до дня, когда ему исполнилось 8 лет.

С подробной информацией о выплатах можно ознакомиться в официальной группе департамента социального развития Тюменской области "ВКонтакте". Там же можно найти ответы на спорные вопросы.

Читайте больше:

Тюменские социальные службы помогают зависимым гражданам

Советы для тюменцев: как не простыть в первые дни осени

956Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)