Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец отдал аферистам 270 тысяч рублей, испугавшись потери денег

24.08.2020
11:45
Тюменец отдал аферистам 270 тысяч рублей, испугавшись потери денег. Звонок по телефону стоил жителю Тюмени большой суммы сбережений. Крупной суммы лишился на днях 40-летний житель Тюмени, поверивший лжесотруднику банка. Позвонивший горожанину аферист действовал по хорошо известной, примитивной схеме. Мужчина представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и заявил, что со счета тюменца кто-то пытается снять деньги. Затем нашего доверчивого земляка попросили назвать коды безопасности, полученные в СМС, якобы для того, чтобы спасти его накопления. Возможно, тюменец поверил мошеннику, потому что тот знал его имя и отчество. Как бы то ни было, он послушно выполнил все указания и потерял в итоге 270 тысяч рублей. Обнаружив пропажу посредством мобильного приложения, несчастный поспешил в полицию. Как сообщили в УМВД РФ по Тюменской области, уголовное дело стражи порядка возбудили по статье "Кража, совершенная с банковского счета". В то же время правоохранители напомнили, что подобные преступления гораздо легче предупредить, чем раскрыть. Главное – соблюдать бдительность. – Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам с сообщениями о сомнительных финансовых операциях, – утверждают тюменские полицейские. – Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, а лучше перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения.
Звонок по телефону стоил жителю Тюмени большой суммы сбережений
Мошенник убедил тюменца в том, что тот разговаривает с сотрудником службы безопасности банка || источник фото: www.nsktv.ru

Крупной суммы лишился на днях 40-летний житель Тюмени, поверивший лжесотруднику банка. Позвонивший горожанину аферист действовал по хорошо известной, примитивной схеме. Мужчина представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и заявил, что со счета тюменца кто-то пытается снять деньги.

Затем нашего доверчивого земляка попросили назвать коды безопасности, полученные в СМС, якобы для того, чтобы спасти его накопления. Возможно, тюменец поверил мошеннику, потому что тот знал его имя и отчество. Как бы то ни было, он послушно выполнил все указания и потерял в итоге 270 тысяч рублей. Обнаружив пропажу посредством мобильного приложения, несчастный поспешил в полицию.

Как сообщили в УМВД РФ по Тюменской области, уголовное дело стражи порядка возбудили по статье "Кража, совершенная с банковского счета". В то же время правоохранители напомнили, что подобные преступления гораздо легче предупредить, чем раскрыть. Главное – соблюдать бдительность.

– Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам с сообщениями о сомнительных финансовых операциях, – утверждают тюменские полицейские. – Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, а лучше перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения.

Читать больше:

В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей

Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия

512Просмотров

Читать далее
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)