Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец отдал аферистам 270 тысяч рублей, испугавшись потери денег

Звонок по телефону стоил жителю Тюмени большой суммы сбережений

11:45, 24 августа 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
Тюменец отдал аферистам 270 тысяч рублей, испугавшись потери денег. Звонок по телефону стоил жителю Тюмени большой суммы сбережений. Крупной суммы лишился на днях 40-летний житель Тюмени, поверивший лжесотруднику банка. Позвонивший горожанину аферист действовал по хорошо известной, примитивной схеме. Мужчина представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и заявил, что со счета тюменца кто-то пытается снять деньги. Затем нашего доверчивого земляка попросили назвать коды безопасности, полученные в СМС, якобы для того, чтобы спасти его накопления. Возможно, тюменец поверил мошеннику, потому что тот знал его имя и отчество. Как бы то ни было, он послушно выполнил все указания и потерял в итоге 270 тысяч рублей. Обнаружив пропажу посредством мобильного приложения, несчастный поспешил в полицию. Как сообщили в УМВД РФ по Тюменской области, уголовное дело стражи порядка возбудили по статье "Кража, совершенная с банковского счета". В то же время правоохранители напомнили, что подобные преступления гораздо легче предупредить, чем раскрыть. Главное – соблюдать бдительность. – Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам с сообщениями о сомнительных финансовых операциях, – утверждают тюменские полицейские. – Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, а лучше перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения.
Тюменец отдал аферистам 270 тысяч рублей, испугавшись потери денег

Мошенник убедил тюменца в том, что тот разговаривает с сотрудником службы безопасности банка || источник фото: www.nsktv.ru

Крупной суммы лишился на днях 40-летний житель Тюмени, поверивший лжесотруднику банка. Позвонивший горожанину аферист действовал по хорошо известной, примитивной схеме. Мужчина представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и заявил, что со счета тюменца кто-то пытается снять деньги.

Затем нашего доверчивого земляка попросили назвать коды безопасности, полученные в СМС, якобы для того, чтобы спасти его накопления. Возможно, тюменец поверил мошеннику, потому что тот знал его имя и отчество. Как бы то ни было, он послушно выполнил все указания и потерял в итоге 270 тысяч рублей. Обнаружив пропажу посредством мобильного приложения, несчастный поспешил в полицию.

Как сообщили в УМВД РФ по Тюменской области, уголовное дело стражи порядка возбудили по статье "Кража, совершенная с банковского счета". В то же время правоохранители напомнили, что подобные преступления гораздо легче предупредить, чем раскрыть. Главное – соблюдать бдительность.

– Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам с сообщениями о сомнительных финансовых операциях, – утверждают тюменские полицейские. – Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, а лучше перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения.

Читать больше:

В Ишиме мошенники похитили у 84-летнего пенсионера 110 тысяч рублей

Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня