Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Елена Станиславская рассказала о рецепте малосольных огурцов

«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская в этот раз рассказала о простом рецепте засолки огурцов

18:09, 20 августа 2020, Елена Станиславская
Слушать новость
Елена Станиславская рассказала о рецепте малосольных огурцов. «Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская в этот раз рассказала о простом рецепте засолки огурцов. Привет, мои дорогие читатели и читательницы! Лето близится к своему завершению и многие из хозяек начинают заниматься заготовками. Сегодня и я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом малосольных огурчиков. ⠀ Что нам понадобится: листья хрена (2 шт) укроп (2 стебля) чеснок (9-10 зубчиков) огурцы (2-2,5 кг) душистый перец (2-3 горошины) соль (2 ст ложки) сахар (1 ст ложка) уксус (9% - 1 ст ложка) Расчет рассчитан на 3-х литровую банку. Приготовление: тщательно моем огурцы и обрезаем их с обоих концов; промываем укроп, хрен и чеснок; обдаем банку кипятком; на дно банки опускаем лист хрена, стебель укропа и пару зубчиков чеснока, укладываем огурчики один на другой; когда банка заполнилась огурчиками, сверху укладываем лист хрена и стебель укропа, добавляем чеснок и пару душистых горошин перца; далее добавляем сахар и соль, заливаем кипятком до краёв, закрываем крышкой и даём остыть; когда вода в банке остыла, сливаем ее в кастрюлю, кипятим и выливаем обратно в банку с огурцами, добавляем уксус и закрываем крышку. На следующий день огурчики уже готовы. Для тех, кто, любит более соленый вариант, можно дать банке настояться 2-3 дня. Эти огурцы покорят любого. ⠀ Приятного аппетита!
Елена Станиславская рассказала о рецепте малосольных огурцов

Хрустящие и нежные малосольные огурцы - всегда приятная закуска на столе || источник фото: pinterest.ru

Привет, мои дорогие читатели и читательницы!

Лето близится к своему завершению и многие из хозяек начинают заниматься заготовками.
Сегодня и я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом малосольных огурчиков.


Что нам понадобится:

  • листья хрена (2 шт)
  • укроп (2 стебля)
  • чеснок (9-10 зубчиков)
  • огурцы (2-2,5 кг)
  • душистый перец (2-3 горошины)
  • соль (2 ст ложки)
  • сахар (1 ст ложка)
  • уксус (9% - 1 ст ложка)

Расчет рассчитан на 3-х литровую банку.

Приготовление:

  • тщательно моем огурцы и обрезаем их с обоих концов;
  • промываем укроп, хрен и чеснок;
  • обдаем банку кипятком;
  • на дно банки опускаем лист хрена, стебель укропа и пару зубчиков чеснока, укладываем огурчики один на другой; когда банка заполнилась огурчиками, сверху укладываем лист хрена и стебель укропа, добавляем чеснок и пару душистых горошин перца;
  • далее добавляем сахар и соль, заливаем кипятком до краёв, закрываем крышкой и даём остыть;
  • когда вода в банке остыла, сливаем ее в кастрюлю, кипятим и выливаем обратно в банку с огурцами, добавляем уксус и закрываем крышку.

На следующий день огурчики уже готовы.

Для тех, кто, любит более соленый вариант, можно дать банке настояться 2-3 дня.

Эти огурцы покорят любого.

Приятного аппетита!

Читать больше:

Елена Станиславская поделилась рецептом вкусной окрошки

Рецепт сырной пасты с сосисками от Елены Станиславской

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня