Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские производители металлоконструкций отличились на отраслевой всероссийской онлайн-конференции

30.07.2020
16:33
Тюменские производители металлоконструкций отличились на отраслевой всероссийской онлайн-конференции. На конференции обсуждали проблемы и перспективы 56 предприятий из 30 регионов России. В отраслевой конференции «Производство строительных металлоконструкций» приняли участие тюменские предприятия, занятые в сфере производства строительных, дорожных, заградительных, железо-бетонных элементов; а также производители каркасных, мобильных зданий и комплектующих. Приоритетными в дискуссии стали вопросы бережливого производства и повышения производительности труда, сообщает департамент экономики Тюменской области. Организатором мероприятия стал Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), а в качестве модератора участвовали представители международной консалтинговой компании KPMG. Многие участники конференции, в числе которых оказались и тюменцы, активно работают в направлении реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Так, представители тюменского завода «Тюменьремдормаш» рассказали о повышении производительности на участке цинкования на 66% в час (240 изделий против 145 ранее), в результате чего снизилась себестоимость изделий. В ООО «ПК «Тюменские металлоконструкции» были внедрены новые методики организации производства на заготовительных участках и в складских помещениях. В частности, здесь решили проблему автоматизированного учета и вызова службы отдела техконтроля. Эти и другие шаги были проработаны совместно с сотрудниками регионального центра компетенций. Таким образом, была оптимизирована загрузка работников, в результате чего эффективность работы персонала увеличилась с 82% до 88%. Подобный опыт планируется использовать и в других регионах России. Подробнее узнать об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» можно по ссылке на портале органов государственной власти Тюменской области.
На конференции обсуждали проблемы и перспективы 56 предприятий из 30 регионов России
Оптимизация производства металлоконструкций важна для развития конкурентоспособной экономики || фото: uds174.ru

В отраслевой конференции «Производство строительных металлоконструкций» приняли участие тюменские предприятия, занятые в сфере производства строительных, дорожных, заградительных, железо-бетонных элементов; а также производители каркасных, мобильных зданий и комплектующих. Приоритетными в дискуссии стали вопросы бережливого производства и повышения производительности труда, сообщает департамент экономики Тюменской области.

Организатором мероприятия стал Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), а в качестве модератора участвовали представители международной консалтинговой компании KPMG.

Многие участники конференции, в числе которых оказались и тюменцы, активно работают в направлении реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Так, представители тюменского завода «Тюменьремдормаш» рассказали о повышении производительности на участке цинкования на 66% в час (240 изделий против 145 ранее), в результате чего снизилась себестоимость изделий.

В ООО «ПК «Тюменские металлоконструкции» были внедрены новые методики организации производства на заготовительных участках и в складских помещениях. В частности, здесь решили проблему автоматизированного учета и вызова службы отдела техконтроля. Эти и другие шаги были проработаны совместно с сотрудниками регионального центра компетенций. Таким образом, была оптимизирована загрузка работников, в результате чего эффективность работы персонала увеличилась с 82% до 88%.

Подобный опыт планируется использовать и в других регионах России. Подробнее узнать об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» можно по ссылке на портале органов государственной власти Тюменской области.

Читать больше:

Предприятия Тюменской области повышают производительность труда

В центре Тюмени капитально ремонтируют 10 дворов

278Просмотров

Читать далее
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
К приоритетному нацпроекту присоединились уже 60 тюменских компаний несырьевого производства
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии
Чтобы исправить ситуацию, в городе создали около 600 временных рабочих мест

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы