Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Гендиректора ПК «Энергострой» осудили за задолженность по зарплате

24.07.2020
16:46
Гендиректора ПК «Энергострой» осудили за задолженность по зарплате. Руководителя отстранили от занимаемой должности. В Тюмени состоялось судебное разбирательство по задолженности заработной платы сотрудникам ООО «Производственная компания «Энергострой». Руководитель предприятия признан виновным и по приговору суда должен быть дисквалифицирован, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. По итогам проверки прокуратуры Калининского округа, задолженность по выплате зарплаты сотрудников «Энергостроя» превысила 140 тысяч рублей. Гендиректор предприятия уже дважды привлекался по административным делам о задержке выплат зарплаты. И в этот раз в его отношении было заведено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, «Неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». По постановлению судьи директор предприятия получил наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать должность руководителя сроком на один год. Судебное решение пока не вступило в законную силу, однако гендиректор предприятия погасил долги перед сотрудниками в июне.
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Директор погасил долги, но еще долго не сможет работать на прежнем месте || Источник фото: nazaccent.ru

В Тюмени состоялось судебное разбирательство по задолженности заработной платы сотрудникам ООО «Производственная компания «Энергострой». Руководитель предприятия признан виновным и по приговору суда должен быть дисквалифицирован, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По итогам проверки прокуратуры Калининского округа, задолженность по выплате зарплаты сотрудников «Энергостроя» превысила 140 тысяч рублей. Гендиректор предприятия уже дважды привлекался по административным делам о задержке выплат зарплаты. И в этот раз в его отношении было заведено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, «Неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». По постановлению судьи директор предприятия получил наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать должность руководителя сроком на один год.

Судебное решение пока не вступило в законную силу, однако гендиректор предприятия погасил долги перед сотрудниками в июне.

Читать больше:

Компания «Сибирь-Сервис» незаконно накопала песка в Ярковском районе на 350 млн рублей

Почти 250 тюменцев оштрафованы за разведение огня в лесу

353Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости