Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам прогнозируют умеренно теплый июль

03.07.2020
10:27
Тюменцам прогнозируют умеренно теплый июль. Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области. По прогнозам Росгидромета, в июле в Тюменской области ожидаются средние значения температуры воздуха, характерные для юга Западной Сибири. Временами показатели температуры будут опускаться и ниже средних, сообщают в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Согласно данным по прогнозу на месяц, днем температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах +22...+23 градусов Цельсия при норме в это время года +24 градусов. Эпизодически в течение дня воздух будет прогреваться до +30 градусов. Существенных осадков не ожидается. По информации специалистов Росгидромета, Тюменскую область будут чаще посещать волны холодного фронта. Но будет в этом и положительный момент – меньшая вероятность гроз и штормового ветра. Как мы писали ранее, прогноз Росгидромета на июнь сбылся лишь частично. Синоптики предсказывали аномальную жару, однако последняя неделя месяца выдалась относительно холодной и дождливой.
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Июльская погода обещает доставить меньше сюрпризов || Источник фото: goodfon.com

По прогнозам Росгидромета, в июле в Тюменской области ожидаются средние значения температуры воздуха, характерные для юга Западной Сибири. Временами показатели температуры будут опускаться и ниже средних, сообщают в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно данным по прогнозу на месяц, днем температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах +22...+23 градусов Цельсия при норме в это время года +24 градусов. Эпизодически в течение дня воздух будет прогреваться до +30 градусов. Существенных осадков не ожидается.

По информации специалистов Росгидромета, Тюменскую область будут чаще посещать волны холодного фронта. Но будет в этом и положительный момент – меньшая вероятность гроз и штормового ветра.

Как мы писали ранее, прогноз Росгидромета на июнь сбылся лишь частично. Синоптики предсказывали аномальную жару, однако последняя неделя месяца выдалась относительно холодной и дождливой.

Читать больше:

Погода в Тюмени на 3 июля 2020 года: лето вернулось

Тюменская художница Мария Зюркалова - акварельная хулиганка

423Просмотров

Читать далее
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы