Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Молодым тюменцам расскажут о роли России в современном мире

03.07.2020
12:53
Молодым тюменцам расскажут о роли России в современном мире. Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля. Десятый молодежный форум «Утро-2020», впервые проходящий в дистанционном формате, собрал самых инициативных представителей молодежи Уральского федерального округа. Среди тюменских участников форума – школьники, студенты, работающая молодежь. Примечательно, что в состав тюменской делегации вошли 28 иностранных студентов. Военный корреспондент Александр Коц 3 июля проведет первую лекцию на онлайн-площадке «Урал Патриотичный», где расскажет о роли России в современном мире. Заместитель губернатора Свердловской области, председатель оргкомитета форума «Утро-2020» Павел Креков на онлайн-открытии форума пожелал его участникам «созидательно состояться». - Когда я был школьным учителем, у меня была практика спрашивать у молодых людей: «Ради чего вы живете?» Обычно молодые люди отвечали: «Об этом я буду думать позже». Надо думать сейчас, ради чего мы все живем и понимать, что человек приходит в этот мир в первую очередь для того, чтобы изменить его к лучшему. Поэтому всем хочу пожелать суметь изменить мир к лучшему, сделать так, чтобы люди стали вокруг добрее, созидательнее, наша Родина стала сильнее, – заметил он. Начальник отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев не без оснований считает, что форум кардинально поменялся с момента его проведения. - С 2011 года практически каждый год я принимал участие в нем. Мы понимаем, что жизнь и интересы у молодых людей изменчивы и хочется чего-то нового, узнавать новые вещи, приобретать новые навыки. Поэтому форум каждый раз разный. Если мы говорим про форум прошлого года, то нам, наверное, впервые удалось собрать на одной площадке 63 региона страны. Это были участники самого южного, самого северного, самого западного и самого восточного регионов России. Они все приехали к нам в Тюмень и открыли для себя что-то новое. В этом году форум «Утро» обещает быть не менее интересным. С одной стороны, онлайн-формат несколько сложный, поскольку восемь часов сидеть и смотреть эфиры непросто. Но огромный плюс проведения форума онлайн, когда ты можешь переключиться с одной площадки на другую, в режиме реального времени познакомиться с новыми темами, даже если ты заявлялся в другом направлении, – рассказал Владислав Татаринцев.  Напомним, Тюменская область взяла на себя организацию двух площадок форума «Утро-2020» – «Урал Патриотичный» и «Урал Творческий». Двадцать региональных и федеральных экспертов будут курировать эти проекты и взаимодействовать с их участниками. 3 июля на площадке «Урал Патриотичный» корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, имеющий большой опыт в освещении военных событий, расскажет о том, какую роль играет Россия в современном мире. Лекция начнется в 16:45 в группе «Аванпоста» в соцсети «ВКонтакте».
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
В работе площадок «Урал Патриотичный» и «Урал Творческий» примет участие молодежь из разных уголков страны || Фото: forumutro.ru

Десятый молодежный форум «Утро-2020», впервые проходящий в дистанционном формате, собрал самых инициативных представителей молодежи Уральского федерального округа. Среди тюменских участников форума – школьники, студенты, работающая молодежь. Примечательно, что в состав тюменской делегации вошли 28 иностранных студентов. Военный корреспондент Александр Коц 3 июля проведет первую лекцию на онлайн-площадке «Урал Патриотичный», где расскажет о роли России в современном мире.

Заместитель губернатора Свердловской области, председатель оргкомитета форума «Утро-2020» Павел Креков на онлайн-открытии форума пожелал его участникам «созидательно состояться».

- Когда я был школьным учителем, у меня была практика спрашивать у молодых людей: «Ради чего вы живете?» Обычно молодые люди отвечали: «Об этом я буду думать позже». Надо думать сейчас, ради чего мы все живем и понимать, что человек приходит в этот мир в первую очередь для того, чтобы изменить его к лучшему. Поэтому всем хочу пожелать суметь изменить мир к лучшему, сделать так, чтобы люди стали вокруг добрее, созидательнее, наша Родина стала сильнее, – заметил он.

Начальник отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев не без оснований считает, что форум кардинально поменялся с момента его проведения.

- С 2011 года практически каждый год я принимал участие в нем. Мы понимаем, что жизнь и интересы у молодых людей изменчивы и хочется чего-то нового, узнавать новые вещи, приобретать новые навыки. Поэтому форум каждый раз разный. Если мы говорим про форум прошлого года, то нам, наверное, впервые удалось собрать на одной площадке 63 региона страны. Это были участники самого южного, самого северного, самого западного и самого восточного регионов России. Они все приехали к нам в Тюмень и открыли для себя что-то новое. В этом году форум «Утро» обещает быть не менее интересным. С одной стороны, онлайн-формат несколько сложный, поскольку восемь часов сидеть и смотреть эфиры непросто. Но огромный плюс проведения форума онлайн, когда ты можешь переключиться с одной площадки на другую, в режиме реального времени познакомиться с новыми темами, даже если ты заявлялся в другом направлении, – рассказал Владислав Татаринцев. 

Напомним, Тюменская область взяла на себя организацию двух площадок форума «Утро-2020» – «Урал Патриотичный» и «Урал Творческий». Двадцать региональных и федеральных экспертов будут курировать эти проекты и взаимодействовать с их участниками. 3 июля на площадке «Урал Патриотичный» корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, имеющий большой опыт в освещении военных событий, расскажет о том, какую роль играет Россия в современном мире. Лекция начнется в 16:45 в группе «Аванпоста» в соцсети «ВКонтакте».

Читать больше:

Александр Моор: «Работа с молодежью – это инвестиции в будущее»

Тюменцы участвуют в молодежном форуме «Утро-2020»

508Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы