Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пройдет суд над сантехниками-мошенниками

02.07.2020
17:54
В Тюмени пройдет суд над сантехниками-мошенниками. Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу. Завершилось расследование по делу о группе молодых людей, которые в Тюмени обманывали пенсионеров о стоимости сантехнических работ, завышая их в несколько раз. По одному из эпизодов уголовного дела в июле 2019 года обвиняемые предложили пенсионерке провести сантехнические работы за 26 тысяч рублей, хотя их максимальная рыночная стоимость не превышала 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Другого пожилого человека, ветерана Великой Отечественной войны, они так же обманули, подписав с ним договор на сумму в 32 тысячи рублей. По иронии судьбы, это произошло как раз накануне празднования Дня Победы. Как отмечают в следственном комитете, за три месяца 2019 года они обманули еще пятерых пенсионеров на общую сумму 179 тысяч рублей. Фигуранты уголовного дела о мошенничестве признали свою вину. Теперь их ждет разбирательство в суде.
Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу
Бригада сантехников наживалась на доверчивых пенсионерах || Источник фото: lawyer-expert.ru

Завершилось расследование по делу о группе молодых людей, которые в Тюмени обманывали пенсионеров о стоимости сантехнических работ, завышая их в несколько раз. По одному из эпизодов уголовного дела в июле 2019 года обвиняемые предложили пенсионерке провести сантехнические работы за 26 тысяч рублей, хотя их максимальная рыночная стоимость не превышала 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Другого пожилого человека, ветерана Великой Отечественной войны, они так же обманули, подписав с ним договор на сумму в 32 тысячи рублей. По иронии судьбы, это произошло как раз накануне празднования Дня Победы.

Как отмечают в следственном комитете, за три месяца 2019 года они обманули еще пятерых пенсионеров на общую сумму 179 тысяч рублей. Фигуранты уголовного дела о мошенничестве признали свою вину. Теперь их ждет разбирательство в суде.

Читать больше:

Улицу Газовиков в Тюмени будут ремонтировать до середины августа

Брат тюменского губернатора не может продать дом в центре города

794Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы