Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюменской области могут проголосовать и в садовых обществах

01.07.2020
12:40
Жители Тюменской области могут проголосовать и в садовых обществах. Для них работают бесплатные автобусы. Несмотря на специфику расположения садовых обществ и товариществ в Тюменской области здесь для голосующих предпринимаются все меры безопасности и организуются выезды на участки для голосования. В регионе работают десять таких участков, сообщил председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин. - Сейчас разрешена регистрация граждан в СНТ и ОНТ, и для них организованы участки для голосования. Все они расположены в Тюмени. Три участка в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном, - рассказал он. Как отмечает председатель территориального избиркома Калининского АО Тюмени Вадим Файзулин, для голосования дачников работают участки №2027, №2074 и №2082.  За время голосования с 25 по 30 июня каждый гражданин, прописанный в СНТ и ОНТ, имел возможность отдать свой голос на референдуме по поправкам в Конституцию РФ. С 1 июля голосование проходит на стационарных участках. По личным заявкам комиссия выезжает на дом к гражданам. Большая часть этих заявок уже была выполнена в июне. Кроме того, по графику в садовых обществах ходят бесплатные автобусы, которые подвозят участников голосования. По словам Александра Чупина, большинство жильцов садовых обществ уже проголосовали, однако и 1 июля на них прогнозируют большую явку.  - Люди голосуют ответственно, активно проявляют гражданскую позицию, на участках ведут себя хорошо, никаких эксцессов не было, настроение у всех хорошее. Заявки на организацию голосования на дому оставляли 17 человек, из них трое потом пришли сами вместе с детьми и внуками, - рассказал он. Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продолжается 1 июля на территории Тюменской области до 20:00 местного времени.
Для них работают бесплатные автобусы
На участках в садовых обществах отмечается высокая явка граждан || Фото Валерия Бычкова

Несмотря на специфику расположения садовых обществ и товариществ в Тюменской области здесь для голосующих предпринимаются все меры безопасности и организуются выезды на участки для голосования. В регионе работают десять таких участков, сообщил председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин.

- Сейчас разрешена регистрация граждан в СНТ и ОНТ, и для них организованы участки для голосования. Все они расположены в Тюмени. Три участка в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном, - рассказал он.

Как отмечает председатель территориального избиркома Калининского АО Тюмени Вадим Файзулин, для голосования дачников работают участки №2027, №2074 и №2082.  За время голосования с 25 по 30 июня каждый гражданин, прописанный в СНТ и ОНТ, имел возможность отдать свой голос на референдуме по поправкам в Конституцию РФ.

С 1 июля голосование проходит на стационарных участках. По личным заявкам комиссия выезжает на дом к гражданам. Большая часть этих заявок уже была выполнена в июне. Кроме того, по графику в садовых обществах ходят бесплатные автобусы, которые подвозят участников голосования.

По словам Александра Чупина, большинство жильцов садовых обществ уже проголосовали, однако и 1 июля на них прогнозируют большую явку. 

- Люди голосуют ответственно, активно проявляют гражданскую позицию, на участках ведут себя хорошо, никаких эксцессов не было, настроение у всех хорошее. Заявки на организацию голосования на дому оставляли 17 человек, из них трое потом пришли сами вместе с детьми и внуками, - рассказал он.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продолжается 1 июля на территории Тюменской области до 20:00 местного времени.

Читать больше:

Молодые общественники Тюмени призывают активно голосовать людей разного возраста

Владимир Ковин: «В нашей семье есть традиция – голосовать»

297Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы