Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени развернули 40 полевых кухонь

01.07.2020
16:06
В Тюмени развернули 40 полевых кухонь. На площадках города продолжается фестиваль «Время Побед». В Тюмени продолжается фестиваль «Время Побед», и в городе открылись полевые кухни, на которых все желающие могут попробовать настоящую солдатскую гречневую кашу с тушенкой. Одна из таких кухонь открылась неподалеку от городской поликлиники №17 на улице Широтной, 94. Здесь всем гостям бесплатно предлагают кашу и горячий чай. Несмотря на угощение, никто не забывает о социальной дистанции и средствах защиты от инфекции. О том, как проходит работа полевой кухни, рассказал волонтер Данил. - Мы накормили уже больше 100 человек. Запаса кухни хватает примерно на 250-300 порций, но в течение дня он пополняется. Среди желающих попробовать каши много и детей и взрослых. При этом мы следим за тем, чтобы все были в масках, – подчеркнул он. Для угощения тюменцев на полевых кухнях заготовлено 6 тонн гречки и больше 5 тонн тушеной говядины. Все полевые кухни должны были работать ко Дню Победы 9 мая, но из-за эпидемической ситуации мероприятия с полевыми кухнями решили организовать на фестивале «Время Побед».
На площадках города продолжается фестиваль «Время Побед»
Полевая кухня угощает всех гречкой с тушенкой || Источник фото: newsprom.ru

В Тюмени продолжается фестиваль «Время Побед», и в городе открылись полевые кухни, на которых все желающие могут попробовать настоящую солдатскую гречневую кашу с тушенкой.

Одна из таких кухонь открылась неподалеку от городской поликлиники №17 на улице Широтной, 94. Здесь всем гостям бесплатно предлагают кашу и горячий чай. Несмотря на угощение, никто не забывает о социальной дистанции и средствах защиты от инфекции. О том, как проходит работа полевой кухни, рассказал волонтер Данил.

- Мы накормили уже больше 100 человек. Запаса кухни хватает примерно на 250-300 порций, но в течение дня он пополняется. Среди желающих попробовать каши много и детей и взрослых. При этом мы следим за тем, чтобы все были в масках, – подчеркнул он.

Для угощения тюменцев на полевых кухнях заготовлено 6 тонн гречки и больше 5 тонн тушеной говядины. Все полевые кухни должны были работать ко Дню Победы 9 мая, но из-за эпидемической ситуации мероприятия с полевыми кухнями решили организовать на фестивале «Время Побед».

Читать больше:

В Тюменской области почти 90 тысяч граждан проголосовали, не выходя из дома

Продуктовая ярмарка «Время Побед» предлагает тюменцам товары местных производителей

670Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы