Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени почтили память легендарного руководителя региона Геннадия Богомякова

30.06.2020
16:01
В Тюмени почтили память легендарного руководителя региона Геннадия Богомякова. Сегодня Геннадию Павловичу исполнилось бы 90 лет. Он скончался 25 марта 2020 года. На городском кладбище «Мемориал» 30 июня собрались друзья, родные и коллеги Геннадия Богомякова - одного из основателей нефтегазового комплекса Тюменской области. Сегодня ему исполнилось бы 90 лет. - В те времена (в 50-е годы. - Прим. ред.) в нашу область приезжали люди необычные, - отметил губернатор Александр Моор. - Люди с сильной волей, с сильным характером. Но даже на фоне таких людей Геннадий Павлович был личностью особенной, о чем говорили его решения, его личностная позиция. Благодаря тому поколению, к которому принадлежал Геннадий Павлович, в развитие нефтегазовой отрасли Тюменской области и всей страны внесен огромный вклад. В молодости, еще на заре своей управленческой деятельности, я часто думал о том, что если бы мне удалось поработать с тем поколением, и с Геннадием Павловичем в частности, то это было бы уникальным и неоценимым опытом. Владимир Богомяков, сын Геннадия Павловича, отметил, что в семье его воспринимали совсем по-другому – как отца, деда, мужа. - Но, конечно, мы понимали, что прежде всего отец – государственный человек, и главное – это то большое дело, которым он занимался всю жизнь. Спасибо всем, кто помнит и продолжает его дело, – сказал Владимир Богомяков. С начала 1950-х Геннадий Павлович занимался научно-исследовательской деятельностью во многих геологических организациях, а в 1964 году стал заместителем директора тюменского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института. Через три года он возглавил отдел нефтяной и газовой промышленности Тюменского обкома КПСС. С 1973 года Геннадий Богомяков руководил Тюменской областью и был на этой должности 17 лет.
Сегодня Геннадию Павловичу исполнилось бы 90 лет. Он скончался 25 марта 2020 года
Геннадий Богомяков навсегда останется в памяти земляков || архивное фото

На городском кладбище «Мемориал» 30 июня собрались друзья, родные и коллеги Геннадия Богомякова - одного из основателей нефтегазового комплекса Тюменской области. Сегодня ему исполнилось бы 90 лет.

- В те времена (в 50-е годы. - Прим. ред.) в нашу область приезжали люди необычные, - отметил губернатор Александр Моор. - Люди с сильной волей, с сильным характером. Но даже на фоне таких людей Геннадий Павлович был личностью особенной, о чем говорили его решения, его личностная позиция. Благодаря тому поколению, к которому принадлежал Геннадий Павлович, в развитие нефтегазовой отрасли Тюменской области и всей страны внесен огромный вклад. В молодости, еще на заре своей управленческой деятельности, я часто думал о том, что если бы мне удалось поработать с тем поколением, и с Геннадием Павловичем в частности, то это было бы уникальным и неоценимым опытом.

Владимир Богомяков, сын Геннадия Павловича, отметил, что в семье его воспринимали совсем по-другому – как отца, деда, мужа.

- Но, конечно, мы понимали, что прежде всего отец – государственный человек, и главное – это то большое дело, которым он занимался всю жизнь. Спасибо всем, кто помнит и продолжает его дело, – сказал Владимир Богомяков.

С начала 1950-х Геннадий Павлович занимался научно-исследовательской деятельностью во многих геологических организациях, а в 1964 году стал заместителем директора тюменского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института. Через три года он возглавил отдел нефтяной и газовой промышленности Тюменского обкома КПСС. С 1973 года Геннадий Богомяков руководил Тюменской областью и был на этой должности 17 лет.

Читать больше:

Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Богомякова

Умер бывший руководитель Тюменской области

457Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире