Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени на улице Фирменной сохранят деревья

30.06.2020
11:14
В Тюмени на улице Фирменной сохранят деревья. Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству. Жители улиц Фирменной и Веселой, где ведется капитальный ремонт, обратились к главе Тюмени Руслану Кухаруку с просьбой учесть их мнение при проведении работ: сохранить при благоустройстве существующее озеленение, в которое владельцы домов и земельных участков вкладывали силы не один год. Глава города изучил все предложения и принял решение расторгнуть действующий контракт, внести изменения в проект с учетом поступивших предложений от граждан. Для справки: дороги на ул. Фирменной и Веселой не имеют тротуаров и наружного освещения, элементов водоотведения. Проезжая часть небезопасна для водителей и пешеходов. Кроме того, автомобильная дорога на ул. Веселой является ведет к детско-юношескому центру «Авангард». Следовательно здесь необходимо построить тротуар для пешеходов. На Фирменной проезжая часть находится в грунтовом исполнении и требует капитального ремонта. У горожан возникало сомнение и насчет цены вопроса. Проектной документацией по капитальному ремонту указанных улиц предусмотрено расширение проезжей части, обустройство тротуаров, велосипедных дорожек, линий водоотведения и наружного освещения. Все это невозможно выполнять без переустройства существующих инженерных коммуникаций. Рабочая группа внимательно изучила вопрос формирования цены данного контракта - она обоснована. В ходе корректировки проектной документации, учитывая, что изменится конфигурация дороги, уменьшится ее ширина и размер тротуаров, сократятся объемы переустройства инженерных сетей, конечная стоимость контракта тоже уменьшится. При этом сохранятся все элементы, обеспечивающие безопасность передвижения по улицам Фирменной и Веселой.
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Деревья на улице Фирменной еще порадуют жителей района || Скриншот сервиса google.com/maps

Жители улиц Фирменной и Веселой, где ведется капитальный ремонт, обратились к главе Тюмени Руслану Кухаруку с просьбой учесть их мнение при проведении работ: сохранить при благоустройстве существующее озеленение, в которое владельцы домов и земельных участков вкладывали силы не один год.

Глава города изучил все предложения и принял решение расторгнуть действующий контракт, внести изменения в проект с учетом поступивших предложений от граждан.

Для справки: дороги на ул. Фирменной и Веселой не имеют тротуаров и наружного освещения, элементов водоотведения. Проезжая часть небезопасна для водителей и пешеходов. Кроме того, автомобильная дорога на ул. Веселой является ведет к детско-юношескому центру «Авангард». Следовательно здесь необходимо построить тротуар для пешеходов. На Фирменной проезжая часть находится в грунтовом исполнении и требует капитального ремонта.

У горожан возникало сомнение и насчет цены вопроса. Проектной документацией по капитальному ремонту указанных улиц предусмотрено расширение проезжей части, обустройство тротуаров, велосипедных дорожек, линий водоотведения и наружного освещения. Все это невозможно выполнять без переустройства существующих инженерных коммуникаций. Рабочая группа внимательно изучила вопрос формирования цены данного контракта - она обоснована.

В ходе корректировки проектной документации, учитывая, что изменится конфигурация дороги, уменьшится ее ширина и размер тротуаров, сократятся объемы переустройства инженерных сетей, конечная стоимость контракта тоже уменьшится. При этом сохранятся все элементы, обеспечивающие безопасность передвижения по улицам Фирменной и Веселой.

Читать больше:

Власти Тюмени объяснили причину вырубки деревьев на улице Мельничной

В антирейтинге Гринпис Тюменская область заняла 52 место

505Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы