Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменки написали сюжеты для фильма о войне

30.06.2020
19:40
Тюменки написали сюжеты для фильма о войне. По итогам акции «Письмо деду» их работы войдут в сценарий фильма . Свердловская киностудия совместно с аппаратом полномочного представителя президента РФ в УФО и организаторами Форума «Мёд» подвели итоги конкурса «Письмо деду», посвященного 75-летию Великой Победы. Из 1101 письма было отобрано десять работ, которые лягут в основу документального фильма о войне. Среди победителей – письма жительниц региона Елены Орестовой и Анастасии Слинкиной. По словам заместителя полномочного представителя президента Бориса Кириллова, отобрать лучшие письма для будущего фильма было сложной задачей. Каждое письмо претендовало стать киносюжетом. Как рассказала директор по кинопроизводству Свердловской киностудии Елена Флягина, киностудия приступит к съемкам фильма в сентябре этого года. В сценарий войдут десять писем, авторы которых обращаются к своим родственникам-ветеранам. При этом победители будут привлечены к работе над сценарием в качестве режиссеров и, возможно, актеров. Зрители смогут увидеть документальный фильм весной 2021 года.
По итогам акции «Письмо деду» их работы войдут в сценарий фильма
Для членов жюри конкурса отобрать лучшие письма для будущего фильма было непросто || Источник фото: regnum.ru

Свердловская киностудия совместно с аппаратом полномочного представителя президента РФ в УФО и организаторами Форума «Мёд» подвели итоги конкурса «Письмо деду», посвященного 75-летию Великой Победы.

Из 1101 письма было отобрано десять работ, которые лягут в основу документального фильма о войне. Среди победителей – письма жительниц региона Елены Орестовой и Анастасии Слинкиной.

По словам заместителя полномочного представителя президента Бориса Кириллова, отобрать лучшие письма для будущего фильма было сложной задачей. Каждое письмо претендовало стать киносюжетом.

Как рассказала директор по кинопроизводству Свердловской киностудии Елена Флягина, киностудия приступит к съемкам фильма в сентябре этого года. В сценарий войдут десять писем, авторы которых обращаются к своим родственникам-ветеранам. При этом победители будут привлечены к работе над сценарием в качестве режиссеров и, возможно, актеров. Зрители смогут увидеть документальный фильм весной 2021 года.

Читать больше:

Тюменцы на онлайн-конференции обсудили, как сохранить память о Великой Победе

Памятнику погибшим на войне тюменским школьникам исполняется 29 лет

504Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире