Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский полковник полиции провел конкурс профмастерства за счет подчиненных

29.06.2020
17:14
Тюменский полковник полиции провел конкурс профмастерства за счет подчиненных. Собранные с сотрудников деньги ушли на призы в конкурсе. Полковника полиции охраны общественного порядка Виталия Ш. осудили за мошенничество в особо крупном размере. Как подтвердило следствие в зале суда, начальник областного управления организации охраны общественного порядка (УОООП) вынудил семерых подчиненных написать заявления на получение от ведомства материальной помощи; однако эти деньги не дошли до заявителей, а были потрачены на призы конкурса профессионального мастерства, проходившего с 5 по 8 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Тюмени. Финансирование конкурса в размере 182,7 тысячи рублей не было заложено в бюджете организации и послужило поводом к предъявлению обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». В суде была доказана виновность полковника, который получил один год условного лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей. Как мы писали ранее, организаторам подпольной нарколаборатории в Тюмени угрожает 20 лет лишения свободы.
Собранные с сотрудников деньги ушли на призы в конкурсе
Начальник УОООП Виталий Ш. получил условное наказание за мошенничество и штраф в размере 50 тысяч рублей || Источник фото: novayagazeta.ru

Полковника полиции охраны общественного порядка Виталия Ш. осудили за мошенничество в особо крупном размере.

Как подтвердило следствие в зале суда, начальник областного управления организации охраны общественного порядка (УОООП) вынудил семерых подчиненных написать заявления на получение от ведомства материальной помощи; однако эти деньги не дошли до заявителей, а были потрачены на призы конкурса профессионального мастерства, проходившего с 5 по 8 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Тюмени.

Финансирование конкурса в размере 182,7 тысячи рублей не было заложено в бюджете организации и послужило поводом к предъявлению обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». В суде была доказана виновность полковника, который получил один год условного лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, организаторам подпольной нарколаборатории в Тюмени угрожает 20 лет лишения свободы.

Читать больше:

Ксения Собчак сняла фильм о тюменце, расстрелявшем в Забайкалье своих сослуживцев

В Абатском районе поймали серийного вора-рецидивиста

934Просмотров

Читать далее
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире