Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Российские военные медики продолжают испытывать вакцину от COVID-19 на людях

29.06.2020
11:02
Российские военные медики продолжают испытывать вакцину от COVID-19 на людях. Испытуемые не отмечают опасных побочных реакций . Клинические испытания новой вакцины о коронавируса продолжаются с 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н. Н. Бурденко. В эксперименте участвуют 18 добровольцев, получающих два различных компонента вакцины. Об этом сообщают «Известия». В качестве компонентов вакцины ученые используют частицы белков патогена и фрагменты вируса табачной мозаики, имитирующие вирус SARS Cov 2. Добровольцы чувствуют себя хорошо. - По итогам осмотра и мониторинга лабораторных показателей у участников эксперимента нет жалоб на состояние здоровья, осложнений или побочных реакций, - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог клинического госпиталя Олег Чихляев. По его словам, жизненные показатели испытуемых находятся в пределах нормы и специалисты продолжают наблюдение за их здоровьем. 17 июня Министерство здравоохранения сообщило о проведении клинических испытаний для двух вакцинных препаратов против новой коронавирусной инфекции, подготовленных подведомственными учреждениями Минобороны совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи. Как отмечают в Министерстве обороны, в качестве добровольцев в экспериментах участвуют как военнослужащие, так и гражданские лица.
Испытуемые не отмечают опасных побочных реакций
Испытания вакцины проходят под мониторингом специалистов военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко || Источник фото: hightech.fm

Клинические испытания новой вакцины о коронавируса продолжаются с 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н. Н. Бурденко. В эксперименте участвуют 18 добровольцев, получающих два различных компонента вакцины. Об этом сообщают «Известия».

В качестве компонентов вакцины ученые используют частицы белков патогена и фрагменты вируса табачной мозаики, имитирующие вирус SARS Cov 2. Добровольцы чувствуют себя хорошо.

- По итогам осмотра и мониторинга лабораторных показателей у участников эксперимента нет жалоб на состояние здоровья, осложнений или побочных реакций, - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог клинического госпиталя Олег Чихляев.

По его словам, жизненные показатели испытуемых находятся в пределах нормы и специалисты продолжают наблюдение за их здоровьем.

17 июня Министерство здравоохранения сообщило о проведении клинических испытаний для двух вакцинных препаратов против новой коронавирусной инфекции, подготовленных подведомственными учреждениями Минобороны совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи. Как отмечают в Министерстве обороны, в качестве добровольцев в экспериментах участвуют как военнослужащие, так и гражданские лица.

Читать больше:

Куда обратиться при укусе клеща в Тюмени

В Тюмени 67 новых случаев коронавируса

441Просмотров

Читать далее
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире