Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы продолжают соревноваться в знаниях об истории родного края

26.06.2020
16:26
Тюменцы продолжают соревноваться в знаниях об истории родного края . Некоторые вопросы викторины «Время Побед» ставят молодежь в тупик, но пожилые люди с легкостью справляются с ними . Интеллектуальное состязание «Время Побед», посвященное 75-летию Великой Победы, проходит второй день в областном центре. В первую половину дня, не смотря на не очень оптимистические прогнозы синоптиков, «небесная канцелярия» была более благосклонна к участникам викторины и позволила горожанам на площадках отвечать на вопросы без зонтиков. Как и в первый день, интеллектуальное состязание «Время Побед» проходило на 178 площадках города. Уже к девяти часам утра первые желающие принять участие в викторине подходили к площадке, расположенной на территории спортивной школы «Олимпиец» (Ватутина, 55). Жители этого микрорайона с нескрываемым интересом отвечали на предложенные вопросы и получали подарки. При правильном ответе у каждого из них появилась возможность принять участие в суперигре викторины «Время Побед» с ценными призами – квартирами в новостройке и машиной. - На данный момент на нашем участке проведения викторины люди выигрывали только сладкие подарки. Однако новость о том, что в Тюмени появился первый обладатель квартиры, воодушевила тюменцев и сегодня у нас прибавилось количество участников. До обеда 54 человека приняли участие в состязании. Для первого тура вопросы не сложные. Практически все отвечают правильно. Но мы заметили закономерность – некоторые вопросы ставят в тупик молодежь, а пожилые люди с легкостью справляются с ними. Это говорит о том, что они более подкованы в знании истории края и событий Великой Отечественной войны, – заметила администратор викторины, волонтер Елена Храмцова. Стоить отметить, что у тюменцев еще есть время принять участие в викторине вплоть до 1 июля. Стать участником состязания могут жители от 18 лет, имеющие прописку в Тюмени. При условии верного решения интеллектуальной задачки горожане могут побороться за суперподарок: отечественный автомобиль или же однокомнатную квартиру в новостройке. Каждый вечер с 25 июня по 1 июля эти призы будут разыгрывать в 20.00 в прямом эфире на телеканале «Тюменское время». Жители Тюмени в возрасте 65+, остающиеся на самоизоляции, отвечать на вопросы викторины смогут заочно. Им следует звонить по многоканальному телефону 8-800-234-22-22. Спонсорами викторины стали Благотворительный фонд развития города Тюмени совместно с крупными компаниями региона.
Некоторые вопросы викторины «Время Побед» ставят молодежь в тупик, но пожилые люди с легкостью справляются с ними
Волонтер Елена Храмцова: «Пожилые тюменцы более подкованы в знании истории края и событий Великой Отечественной войны» II Фото Вероники Белоусовой

Интеллектуальное состязание «Время Побед», посвященное 75-летию Великой Победы, проходит второй день в областном центре. В первую половину дня, не смотря на не очень оптимистические прогнозы синоптиков, «небесная канцелярия» была более благосклонна к участникам викторины и позволила горожанам на площадках отвечать на вопросы без зонтиков.

Как и в первый день, интеллектуальное состязание «Время Побед» проходило на 178 площадках города. Уже к девяти часам утра первые желающие принять участие в викторине подходили к площадке, расположенной на территории спортивной школы «Олимпиец» (Ватутина, 55). Жители этого микрорайона с нескрываемым интересом отвечали на предложенные вопросы и получали подарки. При правильном ответе у каждого из них появилась возможность принять участие в суперигре викторины «Время Побед» с ценными призами – квартирами в новостройке и машиной.

- На данный момент на нашем участке проведения викторины люди выигрывали только сладкие подарки. Однако новость о том, что в Тюмени появился первый обладатель квартиры, воодушевила тюменцев и сегодня у нас прибавилось количество участников. До обеда 54 человека приняли участие в состязании. Для первого тура вопросы не сложные. Практически все отвечают правильно. Но мы заметили закономерность – некоторые вопросы ставят в тупик молодежь, а пожилые люди с легкостью справляются с ними. Это говорит о том, что они более подкованы в знании истории края и событий Великой Отечественной войны, – заметила администратор викторины, волонтер Елена Храмцова.

Стоить отметить, что у тюменцев еще есть время принять участие в викторине вплоть до 1 июля. Стать участником состязания могут жители от 18 лет, имеющие прописку в Тюмени. При условии верного решения интеллектуальной задачки горожане могут побороться за суперподарок: отечественный автомобиль или же однокомнатную квартиру в новостройке.

Каждый вечер с 25 июня по 1 июля эти призы будут разыгрывать в 20.00 в прямом эфире на телеканале «Тюменское время». Жители Тюмени в возрасте 65+, остающиеся на самоизоляции, отвечать на вопросы викторины смогут заочно. Им следует звонить по многоканальному телефону 8-800-234-22-22. Спонсорами викторины стали Благотворительный фонд развития города Тюмени совместно с крупными компаниями региона.

Читать больше:

Тюменец выиграл квартиру в викторине «Время Побед»

Тюменцы получили первые подарки в розыгрыше на фестивале «Время Побед»

679Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы