Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открылась Гилевская роща

22.06.2020
14:13
В Тюмени открылась Гилевская роща. Жители города могут свободно посещать парки и скверы. С 22 июня в Тюменской области сняты ограничения на посещения парков и скверов. Территория Гилевской рощи, популярного места отдыха у тюменцев, также оказалась открыта. Здесь уже нет металлических ограждений перед въездами и люди спокойно могут гулять по территории парка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тюмени. В Гилевской роще открыты общественные туалеты, а посетители уже могут кормить белок и птиц, которые посещают местные кормушки. Как уточняют сотрудники городской администрации, несмотря на снятие ограничений на передвижение по паркам и скверам, следует помнить о пожарной безопасности в лесопарковых зонах. Разведение открытого огня допустимо только на специально оборудованных для этого площадках. В черте города для этих целей организованы 14 мест с мангалами для разведения огня. Это специальные площадки на Верхнем Бору, Воронинских горках, в районе ТЭЦ-2, лесные зоны по Старому Ялуторовскому тракту и других. Полный список лесопарковых зон для отдыха можно просмотреть на сайте администрации города Тюмени. За разведение огня в неположенных местах нарушители могут получить штраф в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей (для граждан) и от 10 до 40 тысяч рублей (для должностных лиц). Как мы писали ранее, тюменцев предостерегают и об опасности инфекционных отравлений; для этого на пикниках следует соблюдать правила гигиены и приготовления пищи.
Жители города могут свободно посещать парки и скверы
Хорошо в Гилевской роще летом || фото Юрия Комолова

С 22 июня в Тюменской области сняты ограничения на посещения парков и скверов. Территория Гилевской рощи, популярного места отдыха у тюменцев, также оказалась открыта. Здесь уже нет металлических ограждений перед въездами и люди спокойно могут гулять по территории парка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

В Гилевской роще открыты общественные туалеты, а посетители уже могут кормить белок и птиц, которые посещают местные кормушки.

Как уточняют сотрудники городской администрации, несмотря на снятие ограничений на передвижение по паркам и скверам, следует помнить о пожарной безопасности в лесопарковых зонах. Разведение открытого огня допустимо только на специально оборудованных для этого площадках. В черте города для этих целей организованы 14 мест с мангалами для разведения огня. Это специальные площадки на Верхнем Бору, Воронинских горках, в районе ТЭЦ-2, лесные зоны по Старому Ялуторовскому тракту и других.

Полный список лесопарковых зон для отдыха можно просмотреть на сайте администрации города Тюмени.

За разведение огня в неположенных местах нарушители могут получить штраф в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей (для граждан) и от 10 до 40 тысяч рублей (для должностных лиц).

Как мы писали ранее, тюменцев предостерегают и об опасности инфекционных отравлений; для этого на пикниках следует соблюдать правила гигиены и приготовления пищи.

Читать больше:

Начало трудового лета для тюменских подростков переносится

Медики Тюменской области получают благодарности 

900Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы