Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более 27 000 тюменских детей и подростков получили травмы в 2020 году

19.06.2020
12:03
Более 27 000 тюменских детей и подростков получили травмы в 2020 году. Летний сезон приносит не только радости, но и проблемы с детским здоровьем. Медики отмечают рост детского травматизма в 2020 году. Только за пять месяцев текущего года в приемное отделение детского стационара ОКБ №2 обратились 27 569 детей и подростков. По итогам обращений врачи произвели 1 839 хирургических операций и 6 759 манипуляций.  Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Из числа обратившихся, большинство случаев составили уличные травмы (4 076) и бытовые ранения (4 191). В ДТП пострадали только 37 детей и подростков. Как отмечают специалисты, дети часто не понимают опасности различных действий. Так попадают в беду малыши младенческого возраста, когда причиной ранений и ожогов становятся мелкие острые предметы, спички, нагревательные приборы и бытовые химикаты. Поэтому родители всегда должны следить за ними постоянно и максимально обезопасить окружающее ребенка пространство. Дети постарше – часто падают с гаражей, заборов и деревьев, а также играют в заброшенных или аварийных зданиях, что заканчивается травмами головы и переломами костей. Также причинами травм становятся неаккуратные поездки на самокатах, скейтбордах и велосипедах. Отдельную обеспокоенность врачей вызывает падение детей 1-3 лет из окон, что почти всегда заканчивается тяжелыми травмами. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют родителям не допускать малышей на подоконник и не рассчитывать, что москитная сетка может выдержать вес ребенка. Также важно убрать от окон любые стулья и табуретки, чтобы малыш не имел возможности забраться туда. Достаточно отвлечься всего на несколько минут, - за это время ребенок может успеть забраться на окно и открыть его. Специалисты рекомендуют сохранять бдительность, а также необходимо говорить детям об опасности и не допускать возможности таких ситуаций - тогда лето принесет только хорошие эмоции.
Летний сезон приносит не только радости, но и проблемы с детским здоровьем
Падения с велосипедов, гаражей и деревьев часто становятся причиной тяжелых травм у детей и подростков || Источник фото: www.independent.co.uk

Медики отмечают рост детского травматизма в 2020 году. Только за пять месяцев текущего года в приемное отделение детского стационара ОКБ №2 обратились 27 569 детей и подростков. По итогам обращений врачи произвели 1 839 хирургических операций и 6 759 манипуляций.  Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Из числа обратившихся, большинство случаев составили уличные травмы (4 076) и бытовые ранения (4 191). В ДТП пострадали только 37 детей и подростков.

Как отмечают специалисты, дети часто не понимают опасности различных действий. Так попадают в беду малыши младенческого возраста, когда причиной ранений и ожогов становятся мелкие острые предметы, спички, нагревательные приборы и бытовые химикаты. Поэтому родители всегда должны следить за ними постоянно и максимально обезопасить окружающее ребенка пространство.

Дети постарше – часто падают с гаражей, заборов и деревьев, а также играют в заброшенных или аварийных зданиях, что заканчивается травмами головы и переломами костей. Также причинами травм становятся неаккуратные поездки на самокатах, скейтбордах и велосипедах.

Отдельную обеспокоенность врачей вызывает падение детей 1-3 лет из окон, что почти всегда заканчивается тяжелыми травмами. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют родителям не допускать малышей на подоконник и не рассчитывать, что москитная сетка может выдержать вес ребенка. Также важно убрать от окон любые стулья и табуретки, чтобы малыш не имел возможности забраться туда. Достаточно отвлечься всего на несколько минут, - за это время ребенок может успеть забраться на окно и открыть его.

Специалисты рекомендуют сохранять бдительность, а также необходимо говорить детям об опасности и не допускать возможности таких ситуаций - тогда лето принесет только хорошие эмоции.

Читать больше: 

Новый очаг коронавируса зарегистрирован в тюменском избиркоме

Тюменские врачи спасли жизнь малыша с куском пенопласта в легких

365Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы