Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени в День России поздравили с юбилеем известного художника

12.06.2020
14:56
В Тюмени в День России поздравили с юбилеем известного художника. Накануне праздника Юрию Юдину исполнилось 70 лет . Директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева поздравила заслуженного художника России Юрия Юдина с юбилеем, пожелав ему здоровья, вдохновения и новых творческих успехов. Во дворе дома Юрия Дмитриевича в честь 70-летия живописца и Дня России прошла небольшая концертная программа. Юрий Юдин поблагодарил участников встречи за теплые пожелания, отметив, что очень гордится тем, что живет в России. По словам художника, вдохновляют его на творчество многие российские города. - Я часто выезжаю к приятелю в Псков, чтобы сделать осенние и весенние этюды. Красивый город. Также мне нравится Выборг под Питером. В Москве не был давно. Для меня это шумная столица. Я предпочитаю тихие города России. Но всегда неизменно тянет в Тюмень. У меня много пейзажей, посвященных родному городу. Сейчас пока еще есть старый город, пытаюсь его запечатлеть. Но скоро будет уже поздно, – говорит Юрий Дмитриевич. Все чаще в городских пейзажах художника можно встретить ангелов, парящих над улочками старой Тюмени. Работы мастера представлены в лучших музеях и частных галереях России и зарубежья, в том числе в частных коллекциях любителей искусства Германии, Франции, Финляндии, Южной Кореи, Польши, США, Болгарии, Израиля и Англии.
Накануне праздника Юрию Юдину исполнилось 70 лет
Заслуженный художник России Юрий Юдин известен своими работами о старой Тюмени || Фото Вероники Белоусовой

Директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева поздравила заслуженного художника России Юрия Юдина с юбилеем, пожелав ему здоровья, вдохновения и новых творческих успехов. Во дворе дома Юрия Дмитриевича в честь 70-летия живописца и Дня России прошла небольшая концертная программа.

Юрий Юдин поблагодарил участников встречи за теплые пожелания, отметив, что очень гордится тем, что живет в России. По словам художника, вдохновляют его на творчество многие российские города.

- Я часто выезжаю к приятелю в Псков, чтобы сделать осенние и весенние этюды. Красивый город. Также мне нравится Выборг под Питером. В Москве не был давно. Для меня это шумная столица. Я предпочитаю тихие города России. Но всегда неизменно тянет в Тюмень. У меня много пейзажей, посвященных родному городу. Сейчас пока еще есть старый город, пытаюсь его запечатлеть. Но скоро будет уже поздно, – говорит Юрий Дмитриевич.

Все чаще в городских пейзажах художника можно встретить ангелов, парящих над улочками старой Тюмени.

Работы мастера представлены в лучших музеях и частных галереях России и зарубежья, в том числе в частных коллекциях любителей искусства Германии, Франции, Финляндии, Южной Кореи, Польши, США, Болгарии, Израиля и Англии.

Читать также:

Жители поселка Емуртлинского приняли участие во флешмобе «Флаги России»

Во дворе дома ветерана войны в Тюмени артисты исполнили гимн России

416Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы