Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продолжается ремонт канализации на улице Харьковской

11.06.2020
10:39
В Тюмени продолжается ремонт канализации на улице Харьковской. Работы на коллекторе ведутся по новой технологии. «Росводоканал Тюмень» продолжает восстановительные работы по технологии санации на коллекторе на улице Харьковской. На участке протяженностью в 3,1 километра реконструируется новая труба метрового диаметра, сообщает пресс-служба «Росводоканал Тюмень». Новая технология санации предусматривает создание трубы из  фетра и полимерных материалов на основании старой конструкции, что исключает необходимость в традиционных земляных работах. По словам директора по капитальному строительсву «Росводоканала Тюмень» Артура Багаутдинова, перед работами коллектор отключают и проводят его промывку, а затем вводят в трубу «чулок», включающий четыре слоя фетра, полимеры и смолы. Затем трубу наполняют водой, нагреваемой до 52 градусов, после чего трубу охлаждают искусственным снегом. Оставшиеся пустоты заполняются бетоном. Полученная конструкция имеет повышенную прочность и пропускную способность. План работ в районе Харьковской включает десять этапов, каждый из которых предусматривает обновление около 200 метров трубы коллектора.
Работы на коллекторе ведутся по новой технологии
Новая технология не требует традиционных земляных работ || Фото пресс-службы "Росводоканал Тюмень"

«Росводоканал Тюмень» продолжает восстановительные работы по технологии санации на коллекторе на улице Харьковской. На участке протяженностью в 3,1 километра реконструируется новая труба метрового диаметра, сообщает пресс-служба «Росводоканал Тюмень».

Новая технология санации предусматривает создание трубы из  фетра и полимерных материалов на основании старой конструкции, что исключает необходимость в традиционных земляных работах.

По словам директора по капитальному строительсву «Росводоканала Тюмень» Артура Багаутдинова, перед работами коллектор отключают и проводят его промывку, а затем вводят в трубу «чулок», включающий четыре слоя фетра, полимеры и смолы. Затем трубу наполняют водой, нагреваемой до 52 градусов, после чего трубу охлаждают искусственным снегом. Оставшиеся пустоты заполняются бетоном. Полученная конструкция имеет повышенную прочность и пропускную способность.

План работ в районе Харьковской включает десять этапов, каждый из которых предусматривает обновление около 200 метров трубы коллектора.

Читать больше:

В Тюмени почти на сутки отключат водоснабжение в 55 домах

На какой срок можно отключать горячую воду по закону

555Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы