Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени у ребенка из легкого достали деталь конструктора

09.06.2020
09:57
В Тюмени у ребенка из легкого достали деталь конструктора. Врачи ОКБ №2 провели необычную операцию. Пятилетний Станислав оказался пациентом тюменской ОКБ №2 после того, как случайно вдохнул квадратную деталь конструктора размером меньше сантиметра. По словам его мамы, он играл с конструктором, пытался отцепить одну деталь от другой, попробовал это сделать зубами и случайно вдохнул ее. Об этом сообщает пресс-служба ОКБ №2. - Он знает, что нельзя глотать игрушки. – отметила мама Стаса. - Я не видела, как это произошло, но он случайно ее вдохнул. Испугался, заплакал, закашлялся. Я прибежала и сразу подумала, что дело именно в игрушке, которая попала внутрь. Ребенку сделали КТ легких и обнаружили злополучную деталь в нижнедолевом бронхе слева. Оказывается, производители игрушек добавляют в пластик безвредный химический элемент, позволяющий обнаружить их на рентгене и на снимках КТ. Врачи тюменской ОКБ №2 пришли на помощь и провели операцию под общим наркозом. С помощью эндоскопа за 25 минут они вынули деталь из малыша. Здоровье ребенка вне опасности.
Врачи ОКБ №2 провели необычную операцию
Пятилетний Стас уже выписался из больницы || Фото ОКБ №2

Пятилетний Станислав оказался пациентом тюменской ОКБ №2 после того, как случайно вдохнул квадратную деталь конструктора размером меньше сантиметра. По словам его мамы, он играл с конструктором, пытался отцепить одну деталь от другой, попробовал это сделать зубами и случайно вдохнул ее. Об этом сообщает пресс-служба ОКБ №2.

- Он знает, что нельзя глотать игрушки. – отметила мама Стаса. - Я не видела, как это произошло, но он случайно ее вдохнул. Испугался, заплакал, закашлялся. Я прибежала и сразу подумала, что дело именно в игрушке, которая попала внутрь.

Ребенку сделали КТ легких и обнаружили злополучную деталь в нижнедолевом бронхе слева. Оказывается, производители игрушек добавляют в пластик безвредный химический элемент, позволяющий обнаружить их на рентгене и на снимках КТ.

Врачи тюменской ОКБ №2 пришли на помощь и провели операцию под общим наркозом. С помощью эндоскопа за 25 минут они вынули деталь из малыша. Здоровье ребенка вне опасности.

Читать больше:

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня

В Тюмени зарегистрировали 39 новых случаев коронавируса

623Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы