Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские общественники считают голосование по поправкам в Конституции безопасным

09.06.2020
11:16
Тюменские общественники считают голосование по поправкам в Конституции безопасным. Бесконтактный принцип проведения голосования поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ состоится 1 июля. При этом отдать свой голос можно будет в течение недели, начиная с 25 июня. Такой подход поможет избежать массового скопления людей на избирательных участках, считают в избиркоме. Однако насколько безопасно будет на участках? Руководитель организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк убеждена, что поводов для волнения нет. Принцип бесконтактности поможет свести вероятность заражения коронавирусной инфекцией к минимуму. - Я думаю на избирательных участках будет обеспечена максимальная безопасность, чтобы исключить риск заражения коронавирусной инфекцией. Этому будет способствовать соблюдение принципа бесконтактности, когда на каждом участке гражданам при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку, – отметила Елена Майсюк. Она выразила сомнение, что человек, который чувствует себя заболевшим, пойдет на участок. - В нынешней ситуации люди научились ценить свое здоровье и здоровье окружающих. Поэтому в дни общероссийского голосования все необходимые требования безопасности будут выполнены, - добавила общественник. 
Бесконтактный принцип проведения голосования поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией
Елена Майсюк убеждена, что поводов для волнения нет: на избирательных участках будет обеспечена безопасность || Фото 123ru.net

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ состоится 1 июля. При этом отдать свой голос можно будет в течение недели, начиная с 25 июня.

Такой подход поможет избежать массового скопления людей на избирательных участках, считают в избиркоме. Однако насколько безопасно будет на участках? Руководитель организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк убеждена, что поводов для волнения нет. Принцип бесконтактности поможет свести вероятность заражения коронавирусной инфекцией к минимуму.

- Я думаю на избирательных участках будет обеспечена максимальная безопасность, чтобы исключить риск заражения коронавирусной инфекцией. Этому будет способствовать соблюдение принципа бесконтактности, когда на каждом участке гражданам при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку, – отметила Елена Майсюк.

Она выразила сомнение, что человек, который чувствует себя заболевшим, пойдет на участок.

- В нынешней ситуации люди научились ценить свое здоровье и здоровье окружающих. Поэтому в дни общероссийского голосования все необходимые требования безопасности будут выполнены, - добавила общественник. 

Читать больше:

На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности

Бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию переданы областному избиркому

736Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы