Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском детсаду вырубили почти пятьсот деревьев

08.06.2020
22:08
В тюменском детсаду вырубили почти пятьсот деревьев. Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории . В детском саду №90 «Крепыш», расположенном на ул. Мельничной, 80, в связи с капитальным ремонтом здания и благоустройством территории подрядчики вырубили все деревья – в общей сложности 498 зеленых насаждений. Как пишет интернет-издание «Вслух.ру», подрядчик получил порубочный билет от департамента городского хозяйства на законных основаниях. Разрешение на вырубку деревьев было дано в связи с проведением капремонта здания детского сада и благоустройства его территории. По словам начальника отдела материально-технического развития городского департамента образования Анатолия Иванова, решение вырубить 498 деревьев стало возможным после детального анализа зеленых насаждений, в результате которого выяснилось, что значительная часть деревьев на территории детсада больны и мертвы. Помимо этого, как заметил Анатолий Иванов, на детских прогулочных площадках не должно быть деревьев согласно существующим санитарным нормам. После того как капитальный ремонт в «Крепыше» будет завершен, здесь появится двадцать восемь прогулочных площадок. Кроме того, проект благоустройства территории детсада предполагает посадку двадцати трех новых деревьев, а также кустарников.
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Значительная часть вырубленных деревьев на территории детсада были больны и мертвы || Фото: Вслух.ру

В детском саду №90 «Крепыш», расположенном на ул. Мельничной, 80, в связи с капитальным ремонтом здания и благоустройством территории подрядчики вырубили все деревья – в общей сложности 498 зеленых насаждений.

Как пишет интернет-издание «Вслух.ру», подрядчик получил порубочный билет от департамента городского хозяйства на законных основаниях. Разрешение на вырубку деревьев было дано в связи с проведением капремонта здания детского сада и благоустройства его территории.

По словам начальника отдела материально-технического развития городского департамента образования Анатолия Иванова, решение вырубить 498 деревьев стало возможным после детального анализа зеленых насаждений, в результате которого выяснилось, что значительная часть деревьев на территории детсада больны и мертвы. Помимо этого, как заметил Анатолий Иванов, на детских прогулочных площадках не должно быть деревьев согласно существующим санитарным нормам.

После того как капитальный ремонт в «Крепыше» будет завершен, здесь появится двадцать восемь прогулочных площадок. Кроме того, проект благоустройства территории детсада предполагает посадку двадцати трех новых деревьев, а также кустарников.

Читать больше: 

В Тюменской области с 30 мая снимается запрет на посещение лесов

В Тюменской области вырубили лес на полтора миллиона рублей

955Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы