Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Накануне Дня России в Тюмени появится новое граффити

08.06.2020
14:03
Накануне Дня России в Тюмени появится новое граффити. Это огромный портрет архитектора родом из Тобольска Николая Никитина. Тюменский художник Влад Тахтау, работающий в стиле граффити, утром 8 июня приступил к большому заказу ко Дню России. На стене многоуровневых гаражей в районе улицы Северной в областной столице молодой человек с тремя помощниками за несколько дней планирует нарисовать портрет архитектора Николая Никитина, автора Останкинской телебашни, здания МГУ на Ленинских горах, соавтора скульптуры «Родина-Мать зовет!» в Волгограде. Творческое предложение Влад получил от мультицентра «Контора пароходства». Перебрав известных героев земли Сибирской, остановился он именно на Никитине, который, к сожалению, современной молодежи знаком меньше, чем Ершов или Менделеев. – В Интернете много снимков Никитина в возрасте, но за основу для работы я взял фотографию Николая Васильевича, где лет ему немного, – думаю, так правильней, ведь и квартал, в который приходят творить местные и приезжие художники (эти гаражи часто включают в проект «Морфология улиц». – Прим. авт.), – для молодых и активных, – пояснил Влад Тахтау. Следуя моде, портрет архитектора ребята выполнят не в монохроме, а используя яркие краски. Кстати, чтобы завершить задумку, потратить им придется по меньшей мере 60 баллончиков – поставляют их спонсоры. Портрет Николай Никитина будет внушительным по размерам: 12 на 11 метров. Влад подпишет свою работу, чтобы горожане знали, кто изображен и кто приложил к граффити руку. Работает он на подъемнике и со страховкой, а посмотреть на результат приглашает 11 июня.
Это огромный портрет архитектора родом из Тобольска Николая Никитина
Художник Влад Тахтау сообщил, что результат будет готов 11 июня || Фото со страницы группы Наш Город | Новости Тюмени в соцсети

Тюменский художник Влад Тахтау, работающий в стиле граффити, утром 8 июня приступил к большому заказу ко Дню России.

На стене многоуровневых гаражей в районе улицы Северной в областной столице молодой человек с тремя помощниками за несколько дней планирует нарисовать портрет архитектора Николая Никитина, автора Останкинской телебашни, здания МГУ на Ленинских горах, соавтора скульптуры «Родина-Мать зовет!» в Волгограде. Творческое предложение Влад получил от мультицентра «Контора пароходства». Перебрав известных героев земли Сибирской, остановился он именно на Никитине, который, к сожалению, современной молодежи знаком меньше, чем Ершов или Менделеев.

– В Интернете много снимков Никитина в возрасте, но за основу для работы я взял фотографию Николая Васильевича, где лет ему немного, – думаю, так правильней, ведь и квартал, в который приходят творить местные и приезжие художники (эти гаражи часто включают в проект «Морфология улиц». – Прим. авт.), – для молодых и активных, – пояснил Влад Тахтау.

Следуя моде, портрет архитектора ребята выполнят не в монохроме, а используя яркие краски. Кстати, чтобы завершить задумку, потратить им придется по меньшей мере 60 баллончиков – поставляют их спонсоры.

Портрет Николай Никитина будет внушительным по размерам: 12 на 11 метров. Влад подпишет свою работу, чтобы горожане знали, кто изображен и кто приложил к граффити руку. Работает он на подъемнике и со страховкой, а посмотреть на результат приглашает 11 июня.

Читать больше:

Тюменцы примут участие во флешмобе «Цвета российского флага»

«Руды-руды-рык»: тюменскую бабушку-блогера пригласили в шоу Елены Степаненко

427Просмотров

Читать далее
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы