Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области появились первые случаи клещевых инфекций

03.06.2020
11:40
В Тюменской области появились первые случаи клещевых инфекций. У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз. В Тюменской области с 12 мая зарегистрировано более 12 тысяч обращений по поводу присасывания клещей, из них около 3 тысяч фактов укусов детей. У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести - боррелиоз. Это опасные заболевания для человека. Сотрудники Роспотребнадзора советуют при посещении леса соблюдать простые правила безопасности. Самыми эффективными мерами защиты от укусов клещей являются вакцинация, ограничение пребывания на природе и, если все-таки решили пойти в лес, нужно заранее позаботиться об использовании репеллентов. Чаще всего клещи цепляются к человеку с травы. Поэтому при посещении леса и парка по возможности следует идти по тропе и избегать кустарников. Светлая одежда помогает быстрее заметить клеща, а заправленные длинные рукава и штанины не дают возможности насекомому найти доступ к открытым участкам тела. Также обязательно использование головного убора. Медицинские работники напоминают: в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
При укусе клеща важно обратиться в медицинские учреждения || Фото с сайта domashnie-dela.ru

В Тюменской области с 12 мая зарегистрировано более 12 тысяч обращений по поводу присасывания клещей, из них около 3 тысяч фактов укусов детей. У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести - боррелиоз. Это опасные заболевания для человека.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют при посещении леса соблюдать простые правила безопасности.

Самыми эффективными мерами защиты от укусов клещей являются вакцинация, ограничение пребывания на природе и, если все-таки решили пойти в лес, нужно заранее позаботиться об использовании репеллентов. Чаще всего клещи цепляются к человеку с травы. Поэтому при посещении леса и парка по возможности следует идти по тропе и избегать кустарников. Светлая одежда помогает быстрее заметить клеща, а заправленные длинные рукава и штанины не дают возможности насекомому найти доступ к открытым участкам тела. Также обязательно использование головного убора.

Медицинские работники напоминают: в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Читать также: 

Кролик откусил ребенку фалангу пальца в Ишиме

У тюменских налоговиков обнаружили COVID-19

315Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире