Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени ликвидируют аварийные дома в кратчайшие сроки

01.06.2020
14:18
В Тюмени ликвидируют аварийные дома в кратчайшие сроки. Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года . В Тюмени признаны аварийными и подлежащими сносу 622 дома. Об этом рассказал во время рабочего совещания глава города Руслан Кухарук. В рамках нацпроекта«Жилье и городская среда» уже начато переселение тюменцев из 500 многоквартирных домов, которые были отнесены к категории аварийных с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Как отметил Руслан Кухарук, в 2020 году 290 жилых помещений, расположенных в семидесяти аварийных многоквартирных домах, будут расселены. Уже приобретено 110 жилых помещений. По словам главы города, продолжается реализация программы и по развитию застроенных территорий. Она предусматривает поэтапное расселение аварийного жилого фонда. Городским властям до 2023 года предстоит расселить более восьмидесяти домов, что составляет 858 жилых помещений. В 2019 году тюменская администрация переселяла граждан из девятнадцати многоквартирных домов, 17 из них были переселены в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019–2025 годы и других программ. В 2020 году планируется отселение граждан из шестнадцати домов – 165 жилых помещений. Для пятнадцати домов было решено изъять земельные участки и жилые помещения. В отношении 65 жилых помещении в восьми домах был оценен размер возмещения. Результаты оценки жильцы узнают в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В 2020 году 290 жилых помещений, расположенных в семидесяти аварийных многоквартирных домах, будут расселены || Источник фото: astrakhanfm.ru

В Тюмени признаны аварийными и подлежащими сносу 622 дома. Об этом рассказал во время рабочего совещания глава города Руслан Кухарук. В рамках нацпроекта«Жилье и городская среда» уже начато переселение тюменцев из 500 многоквартирных домов, которые были отнесены к категории аварийных с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

Как отметил Руслан Кухарук, в 2020 году 290 жилых помещений, расположенных в семидесяти аварийных многоквартирных домах, будут расселены. Уже приобретено 110 жилых помещений. По словам главы города, продолжается реализация программы и по развитию застроенных территорий. Она предусматривает поэтапное расселение аварийного жилого фонда. Городским властям до 2023 года предстоит расселить более восьмидесяти домов, что составляет 858 жилых помещений.

В 2019 году тюменская администрация переселяла граждан из девятнадцати многоквартирных домов, 17 из них были переселены в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019–2025 годы и других программ.

В 2020 году планируется отселение граждан из шестнадцати домов – 165 жилых помещений. Для пятнадцати домов было решено изъять земельные участки и жилые помещения. В отношении 65 жилых помещении в восьми домах был оценен размер возмещения. Результаты оценки жильцы узнают в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать также:

На какой срок можно отключать горячую воду по закону

В Тюмени стартует второй этап отключения горячей воды

 

922Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы