Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских лесах проводят уборку

26.05.2020
10:00
В тюменских лесах проводят уборку. В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города. В 2020 году будут выполнены работы по чистке лесных территорий города на площади около 370 гектаров. Это леса в районе Верхнего Бора, Плеханово, ТЭЦ-2 и Преображенского микрорайона. Об этом рассказал замглавы Тюмени Павел Перевалов в ходе ознакомительной поездки по лесным массивам вблизи микрорайонов Ямальского-2, Преображенского, Комарово, Легенда-парка и Клевер-парка. Заказчиком работ по очистке городских лесных насаждений стало МКУ «ЛесПаркХоз». В этом сезоне уже проводятся санитарные мероприятия на территории 38 га. Работники убирают поваленные и больные деревья без использования тяжелой техники в лесном массиве. Валежник распиливают и выносят вручную, а затем вывозят на небольших машинах. - Убирая валежник, можно снизить пожарную опасность и остановить распространение болезней вредителями леса, -  отмечает директор МКУ «Леспаркхоз». По словам представителя заказчика, благоустройство лесов ведется в тесном контакте с жителями города. Они обсуждают будущие проекты, установку малых архитектурных форм (урн, скамеек, детских площадок) и помогают делать лес удобным для посещения. Вопросы о том, как будут выглядеть лесопарковые зоны, можно обсудить на сайте «Тюмень - наш дом»; там же можно отправить свои жалобы и замечания.
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
Замглавы города Павел Перевалов в инспекционной поездке по лесному массиву || Фото пресс-службы администрации города

В 2020 году будут выполнены работы по чистке лесных территорий города на площади около 370 гектаров. Это леса в районе Верхнего Бора, Плеханово, ТЭЦ-2 и Преображенского микрорайона. Об этом рассказал замглавы Тюмени Павел Перевалов в ходе ознакомительной поездки по лесным массивам вблизи микрорайонов Ямальского-2, Преображенского, Комарово, Легенда-парка и Клевер-парка.

Заказчиком работ по очистке городских лесных насаждений стало МКУ «ЛесПаркХоз». В этом сезоне уже проводятся санитарные мероприятия на территории 38 га. Работники убирают поваленные и больные деревья без использования тяжелой техники в лесном массиве. Валежник распиливают и выносят вручную, а затем вывозят на небольших машинах.

- Убирая валежник, можно снизить пожарную опасность и остановить распространение болезней вредителями леса, -  отмечает директор МКУ «Леспаркхоз».

По словам представителя заказчика, благоустройство лесов ведется в тесном контакте с жителями города. Они обсуждают будущие проекты, установку малых архитектурных форм (урн, скамеек, детских площадок) и помогают делать лес удобным для посещения.

Вопросы о том, как будут выглядеть лесопарковые зоны, можно обсудить на сайте «Тюмень - наш дом»; там же можно отправить свои жалобы и замечания.

Читать больше:

Тюменские яблони ест опасный вредитель

В Тюмени продолжилась плановая вакцинация детей

576Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы