Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волонтеры Тюмени продолжают помогать пожилым

25.05.2020
12:13
Волонтеры Тюмени продолжают помогать пожилым. Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая. Ежедневно с 19 марта волонтеры Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и сельских территорий принимают заявки от пожилых земляков и оперативно доставляют им продукты и лекарства. За все время работы штаба «МыВместе» и диспетчерских служб на местах отработано больше 15 тысяч заявок. В последнее время обращений стало меньше - в регионе сняты некоторые ограничения, хотя жителям городов и сел в возрасте старше 65 лет рекомендуется оставаться дома. Еще в первой трети мая число звонков в штаб помощи доходило до 150 в день, теперь поступает около 30 заявок в день. Выбрать правильно продукты для подопечных - непростая задача || Фото Юрия Комолова Как рассказала заместитель руководителя штаба по вопросам работы с волонтерами Алена Дюрягина, в целом в Тюменской области подключились к работе 756 волонтеров, 330 из них - в Тюмени. Анита Евай и Евгений Усачев пришли в штаб помощи в двадцатых числах апреля. За месяц они, работая в паре, успели выполнить около 160 заявок. В числе пожилых тюменцев, кому они помогли, - Людмила Нежданова. Ребята привезли по ее заказу хлеб, кефир, творог, молоко, помидоры, огурцы, яблоки, капусту и другое. Как оказалось, бабушка обратилась за помощью к волонтерам в третий раз. — Я очень довольна, ребята относятся к делу ответственно, выбирают в магазине качественные свежие овощи и фрукты, какие сама обычно покупала. Они делают большое дело для нас, пенсионеров, выручают, так как мои родные тоже придерживаются режима самоизоляции, — отметила Людмила Афанасьевна. — Гости ко мне не приходят — близкие берегут мое здоровье. За это время стала прабабушкой, но правнука еще не видела. Хочется поскорее на него взглянуть. Напомним, штаб помощи «Волонтеров-медиков» и активистов ОНФ продолжает деятельность до 31 мая. Заявки от пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья принимаются по номеру горячей линии: 8-800-200-34-11.
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Волонтеры готовы прийти на помощь || Фото Юрия Комолова

Ежедневно с 19 марта волонтеры Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и сельских территорий принимают заявки от пожилых земляков и оперативно доставляют им продукты и лекарства. За все время работы штаба «МыВместе» и диспетчерских служб на местах отработано больше 15 тысяч заявок.

В последнее время обращений стало меньше - в регионе сняты некоторые ограничения, хотя жителям городов и сел в возрасте старше 65 лет рекомендуется оставаться дома. Еще в первой трети мая число звонков в штаб помощи доходило до 150 в день, теперь поступает около 30 заявок в день.

Выбрать правильно продукты для подопечных - непростая задача || Фото Юрия Комолова

Как рассказала заместитель руководителя штаба по вопросам работы с волонтерами Алена Дюрягина, в целом в Тюменской области подключились к работе 756 волонтеров, 330 из них - в Тюмени.

Анита Евай и Евгений Усачев пришли в штаб помощи в двадцатых числах апреля. За месяц они, работая в паре, успели выполнить около 160 заявок. В числе пожилых тюменцев, кому они помогли, - Людмила Нежданова. Ребята привезли по ее заказу хлеб, кефир, творог, молоко, помидоры, огурцы, яблоки, капусту и другое.

Как оказалось, бабушка обратилась за помощью к волонтерам в третий раз.

— Я очень довольна, ребята относятся к делу ответственно, выбирают в магазине качественные свежие овощи и фрукты, какие сама обычно покупала. Они делают большое дело для нас, пенсионеров, выручают, так как мои родные тоже придерживаются режима самоизоляции, — отметила Людмила Афанасьевна. — Гости ко мне не приходят — близкие берегут мое здоровье. За это время стала прабабушкой, но правнука еще не видела. Хочется поскорее на него взглянуть.

Напомним, штаб помощи «Волонтеров-медиков» и активистов ОНФ продолжает деятельность до 31 мая. Заявки от пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья принимаются по номеру горячей линии: 8-800-200-34-11.

Читать больше:

Волонтеры Тобольска помогают нуждающимся в период коронавируса

Продукты и лекарства на дом получили более 80 тысяч тюменцев

380Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире