Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев просят не участвовать в Великорецком крестном ходе

21.05.2020
12:09
Тюменцев просят не участвовать в Великорецком крестном ходе. Паломникам, прибывающим в Кировскую область, предстоит режим самоизоляции в течение двух недель. Крупнейший в России крестный ход, в котором может принять участие любой желающий, в том числе тюменцы, в 2020 году пройдет с учетом ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Напомним, что что древняя вятская церковная традиция в честь явления иконы святителя Николая Чудотворца (Великорецкий образ святителя Николая) стала всероссийской и ежегодно проходит с 3 по 8 июня. 20 мая митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим, отметив, что крестный ход будет совершаться с изменениями из-за эпидемиологической ситуации. Как сказано в обращении, духовенство епархии на автомобиле будет перевозить икону святителя Николая по маршруту крестного хода. В этом году отменены организованные места стоянок, сопровождение медиков, спасателей и других служб, а богослужения состоятся на улице. Пресс-служба Вятской епархии обращает внимание, что паломникам, прибывающим в Кировскую область, предстоит режим самоизоляции в течение двух недель. Подробную информацию о Великорецком крестном ходе можно получить, позвонив на горячую линию: 8-922-661-02-29. Образ святителя Николая явился вятскому крестьянину Агалакову в 1383 году на берегу реки Великой. Крестьянин принес икону в село Великорецкое и люди, которые молились перед образом Чудотворца, получали исцеление от болезней. В XIII-XIV веках нередко бывали набеги языческих племен и потому православные дали обет каждый год приносить икону на место ее явления, что послужило началом Великорецкого крестного хода.
Паломникам, прибывающим в Кировскую область, предстоит режим самоизоляции в течение двух недель
Так проходил Великорецкий крестный ход в 2019 году. Медики рекомендуют не повторять это в 2020 году || Источник фото: родина-моя.рф

Крупнейший в России крестный ход, в котором может принять участие любой желающий, в том числе тюменцы, в 2020 году пройдет с учетом ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, что что древняя вятская церковная традиция в честь явления иконы святителя Николая Чудотворца (Великорецкий образ святителя Николая) стала всероссийской и ежегодно проходит с 3 по 8 июня.

20 мая митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим, отметив, что крестный ход будет совершаться с изменениями из-за эпидемиологической ситуации. Как сказано в обращении, духовенство епархии на автомобиле будет перевозить икону святителя Николая по маршруту крестного хода. В этом году отменены организованные места стоянок, сопровождение медиков, спасателей и других служб, а богослужения состоятся на улице.

Пресс-служба Вятской епархии обращает внимание, что паломникам, прибывающим в Кировскую область, предстоит режим самоизоляции в течение двух недель.

Подробную информацию о Великорецком крестном ходе можно получить, позвонив на горячую линию: 8-922-661-02-29.

Образ святителя Николая явился вятскому крестьянину Агалакову в 1383 году на берегу реки Великой. Крестьянин принес икону в село Великорецкое и люди, которые молились перед образом Чудотворца, получали исцеление от болезней. В XIII-XIV веках нередко бывали набеги языческих племен и потому православные дали обет каждый год приносить икону на место ее явления, что послужило началом Великорецкого крестного хода.

Читать больше:

Митрополит Димитрий - о посте, детях, абортах и смысле жизни (ВИДЕО)

Путь к храму

380Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире